Connect With Us

Sudah Sepekan 1.963 Jiwa Terdampak Banjir Rob di Kosambi Tangerang, BPBD: Ini Paling Parah

Yanto | Kamis, 19 Desember 2024 | 15:41

Banjir rob mulai surut di Kampung Dadap, Kelurahan Kosambi Barat, Kecamatan Kosambi, Kamis 19 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Meluapnya air laut di pesisir pantai utara Kabupaten Tangerang menyebabkan banjir rob di Kampung Dadap, Kelurahan Kosambi Barat, Kecamatan Kosambi.

Sejak sepekan terakhir, ada sebanyak 1.963 jiwa dari 663 kepala keluarga (KK) di tiga rukun warga (RW) yang terdampak bencana alam tersebut.

"Sudah sepekan banjir rob masih menggenang dengan ketinggian 20-  30 sampai 40 centimeter, kemungkinan ke depannya akan mulai surut lagi," ujar Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Tangerang Agun Guntara, Kamis 19 Desember 2024.

Agun menambahkan banjir terjadi sejak Jumat 13 Desember 2024, akibat terjadinya luapan air laut yang langsung merendam puluhan rumah dan lahan di permukiman warga tersebut.

"Setiap tahun, banjir rob warga setempat mengalaminya, tidak hanya sekarang aja. Informasi warga sekitar sudah biasa namun saat ini yang lebih parah," katanya.

Agung, juga meminta pihak pemerintah daerah untuk memberikan peran solusi buat warga sekitar saat terjadi banjir.

"Peran pemerintah harus ada, karena ini berhubungan dengan sektoral, semua harus terlibat menangani musibah ini, dan bagaimana cara menanggulangi bencana ini supaya tidak melebar ke tempat lainnya," ungkapannya.

Sampai sekarang BPBD Kabupaten Tangerang masih melakukan pengawasan atau peninjauan terhadap warga sekitar, untuk antisipasi jika dibutuhkan mendadak.

"Kami juga sudah menyiapkan perahu karet, alat-alat yang diperlukan oleh warga sekitar, BPBD Kabupaten Tangerang sudah kita lakukan semaksimal mungkin, bila nanti diperlukan," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill