Connect With Us

Sudah Sepekan 1.963 Jiwa Terdampak Banjir Rob di Kosambi Tangerang, BPBD: Ini Paling Parah

Yanto | Kamis, 19 Desember 2024 | 15:41

Banjir rob mulai surut di Kampung Dadap, Kelurahan Kosambi Barat, Kecamatan Kosambi, Kamis 19 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Meluapnya air laut di pesisir pantai utara Kabupaten Tangerang menyebabkan banjir rob di Kampung Dadap, Kelurahan Kosambi Barat, Kecamatan Kosambi.

Sejak sepekan terakhir, ada sebanyak 1.963 jiwa dari 663 kepala keluarga (KK) di tiga rukun warga (RW) yang terdampak bencana alam tersebut.

"Sudah sepekan banjir rob masih menggenang dengan ketinggian 20-  30 sampai 40 centimeter, kemungkinan ke depannya akan mulai surut lagi," ujar Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Tangerang Agun Guntara, Kamis 19 Desember 2024.

Agun menambahkan banjir terjadi sejak Jumat 13 Desember 2024, akibat terjadinya luapan air laut yang langsung merendam puluhan rumah dan lahan di permukiman warga tersebut.

"Setiap tahun, banjir rob warga setempat mengalaminya, tidak hanya sekarang aja. Informasi warga sekitar sudah biasa namun saat ini yang lebih parah," katanya.

Agung, juga meminta pihak pemerintah daerah untuk memberikan peran solusi buat warga sekitar saat terjadi banjir.

"Peran pemerintah harus ada, karena ini berhubungan dengan sektoral, semua harus terlibat menangani musibah ini, dan bagaimana cara menanggulangi bencana ini supaya tidak melebar ke tempat lainnya," ungkapannya.

Sampai sekarang BPBD Kabupaten Tangerang masih melakukan pengawasan atau peninjauan terhadap warga sekitar, untuk antisipasi jika dibutuhkan mendadak.

"Kami juga sudah menyiapkan perahu karet, alat-alat yang diperlukan oleh warga sekitar, BPBD Kabupaten Tangerang sudah kita lakukan semaksimal mungkin, bila nanti diperlukan," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BANTEN
Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:08

Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill