Connect With Us

8.071 Drainase dan 60 Sungai di Kota Tangerang Dinormalisasi untuk Cegah Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Desember 2024 | 17:39

Normalisasi drainase untuk mencegah banjir di pemukiman Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Guna mengantisipasi datangnya musim hujan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tangerang masif melakukan normalisasi kali-kali dan saluran drainase, yang berada di tengah-tengah permukiman warga.

“Pemkot Tangerang jauh sebelum musim penghujan datang, sudah menyicil untuk melakukan normalisasi saluran drainase dari primer, sekunder dan tersier,” ungkap Kepala DPUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni, Jumat 6 November 2024.

Ia pun menjelaskan, sejauh ini normalisasi yang dilakukan Tim DPUPR Kota Tangerang sudah mencapai 80 embung, 60 sungai, hingga 8.071 saluran drainase dan kali-kali di dalam permukiman.

Selain ini, DPUPR juga melakukan pemeriksaan dan pemeliharaan pada 1.350 unit pintu air serta 879 pompa banjir.

"Tentu, hal ini sebagai salah satu langkah meminimalkan potensi banjir yang kerap terjadi di musim penghujan," tambahnya.

DPUPR Kota Tangerang juga melakukan kesiapan operasi rumah pompa, untuk memperbaiki maupun memelihara rumah-rumah pompa yang ada di Kota Tangerang.

Jadi, saat musim hujan bisa beroperasi dengan maksimal.

“Di musim penghujan ini, DPUPR Kota Tangerang juga telah menyiapkan tim lapangan yang siap bergerak cepat jika ditemukan adanya beberapa kendala pada saluran. Tim ini, disiagakan untuk bisa langsung menangani sumbatan-sumbatan aliran air karena sampah atau kayu,” tutupnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill