Connect With Us

8.071 Drainase dan 60 Sungai di Kota Tangerang Dinormalisasi untuk Cegah Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Desember 2024 | 17:39

Normalisasi drainase untuk mencegah banjir di pemukiman Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Guna mengantisipasi datangnya musim hujan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tangerang masif melakukan normalisasi kali-kali dan saluran drainase, yang berada di tengah-tengah permukiman warga.

“Pemkot Tangerang jauh sebelum musim penghujan datang, sudah menyicil untuk melakukan normalisasi saluran drainase dari primer, sekunder dan tersier,” ungkap Kepala DPUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni, Jumat 6 November 2024.

Ia pun menjelaskan, sejauh ini normalisasi yang dilakukan Tim DPUPR Kota Tangerang sudah mencapai 80 embung, 60 sungai, hingga 8.071 saluran drainase dan kali-kali di dalam permukiman.

Selain ini, DPUPR juga melakukan pemeriksaan dan pemeliharaan pada 1.350 unit pintu air serta 879 pompa banjir.

"Tentu, hal ini sebagai salah satu langkah meminimalkan potensi banjir yang kerap terjadi di musim penghujan," tambahnya.

DPUPR Kota Tangerang juga melakukan kesiapan operasi rumah pompa, untuk memperbaiki maupun memelihara rumah-rumah pompa yang ada di Kota Tangerang.

Jadi, saat musim hujan bisa beroperasi dengan maksimal.

“Di musim penghujan ini, DPUPR Kota Tangerang juga telah menyiapkan tim lapangan yang siap bergerak cepat jika ditemukan adanya beberapa kendala pada saluran. Tim ini, disiagakan untuk bisa langsung menangani sumbatan-sumbatan aliran air karena sampah atau kayu,” tutupnya.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill