Connect With Us

Viral Sejumlah Titik di Bandara Soekarno-Hatta Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 Januari 2025 | 11:00

Banjir di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang akibat hujan deras pada Selasa 28 Januari 2025, malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya pada Selasa 28 Januari 2025 malam, menyebabkan terjadinya banjir di berbagai daerah, termasuk Bandara Soekarno-Hatta.

Di bandara internasional tersebut, banjir merendam beberapa titik hingga viral di sosia media.

Terowongan dari arah dan menuju gedung Transit Oriented Development (TOD), serta akses menuju Terminal 2 sempat tidak dapat dilalui kendaraan, karena ketinggian air yang mencapai lutut orang dewasa atau sekitar 40-50 centimeter.

Banjir juga merendam akses di luar bandara, seperti Jalur Perimeter Utara dengan ketinggian air 40-50 centimeter. Akibatnya, memutus akses kendaran dari arah Tangerang menuju bandara dan sebaliknya

"Jalan tidak bisa dilalui kendaraan, kami mencoba alihkan ke Jalur Perimeter Selatan," kata Anggota Satlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta Aipda Indra, Rabu 29 Januari 2025, pagi.

Kemudian, Jalan P1 dari arah Tol Bandara Prof. Dr. Sedyatmo Km 31+200 Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta, tepatnya depat Hotel IBIS, terdapat genangan air setinggi 20 centimeter. Namun masih bisa dilewati kendaraan mobil sampai 3 lajur.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill