Connect With Us

Viral Sejumlah Titik di Bandara Soekarno-Hatta Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 Januari 2025 | 11:00

Banjir di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang akibat hujan deras pada Selasa 28 Januari 2025, malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya pada Selasa 28 Januari 2025 malam, menyebabkan terjadinya banjir di berbagai daerah, termasuk Bandara Soekarno-Hatta.

Di bandara internasional tersebut, banjir merendam beberapa titik hingga viral di sosia media.

Terowongan dari arah dan menuju gedung Transit Oriented Development (TOD), serta akses menuju Terminal 2 sempat tidak dapat dilalui kendaraan, karena ketinggian air yang mencapai lutut orang dewasa atau sekitar 40-50 centimeter.

Banjir juga merendam akses di luar bandara, seperti Jalur Perimeter Utara dengan ketinggian air 40-50 centimeter. Akibatnya, memutus akses kendaran dari arah Tangerang menuju bandara dan sebaliknya

"Jalan tidak bisa dilalui kendaraan, kami mencoba alihkan ke Jalur Perimeter Selatan," kata Anggota Satlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta Aipda Indra, Rabu 29 Januari 2025, pagi.

Kemudian, Jalan P1 dari arah Tol Bandara Prof. Dr. Sedyatmo Km 31+200 Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta, tepatnya depat Hotel IBIS, terdapat genangan air setinggi 20 centimeter. Namun masih bisa dilewati kendaraan mobil sampai 3 lajur.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

BANTEN
Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:41

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusuma meminta pemerintah pusat mempertimbangkan kenaikan dana Transfer ke Daerah (TKD) untuk Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:27

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill