Connect With Us

Viral Sejumlah Titik di Bandara Soekarno-Hatta Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 Januari 2025 | 11:00

Banjir di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang akibat hujan deras pada Selasa 28 Januari 2025, malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya pada Selasa 28 Januari 2025 malam, menyebabkan terjadinya banjir di berbagai daerah, termasuk Bandara Soekarno-Hatta.

Di bandara internasional tersebut, banjir merendam beberapa titik hingga viral di sosia media.

Terowongan dari arah dan menuju gedung Transit Oriented Development (TOD), serta akses menuju Terminal 2 sempat tidak dapat dilalui kendaraan, karena ketinggian air yang mencapai lutut orang dewasa atau sekitar 40-50 centimeter.

Banjir juga merendam akses di luar bandara, seperti Jalur Perimeter Utara dengan ketinggian air 40-50 centimeter. Akibatnya, memutus akses kendaran dari arah Tangerang menuju bandara dan sebaliknya

"Jalan tidak bisa dilalui kendaraan, kami mencoba alihkan ke Jalur Perimeter Selatan," kata Anggota Satlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta Aipda Indra, Rabu 29 Januari 2025, pagi.

Kemudian, Jalan P1 dari arah Tol Bandara Prof. Dr. Sedyatmo Km 31+200 Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta, tepatnya depat Hotel IBIS, terdapat genangan air setinggi 20 centimeter. Namun masih bisa dilewati kendaraan mobil sampai 3 lajur.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill