Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya pada Selasa 28 Januari 2025 malam, menyebabkan terjadinya banjir di berbagai daerah, termasuk Bandara Soekarno-Hatta.
Di bandara internasional tersebut, banjir merendam beberapa titik hingga viral di sosia media.
Terowongan dari arah dan menuju gedung Transit Oriented Development (TOD), serta akses menuju Terminal 2 sempat tidak dapat dilalui kendaraan, karena ketinggian air yang mencapai lutut orang dewasa atau sekitar 40-50 centimeter.
Banjir juga merendam akses di luar bandara, seperti Jalur Perimeter Utara dengan ketinggian air 40-50 centimeter. Akibatnya, memutus akses kendaran dari arah Tangerang menuju bandara dan sebaliknya
"Jalan tidak bisa dilalui kendaraan, kami mencoba alihkan ke Jalur Perimeter Selatan," kata Anggota Satlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta Aipda Indra, Rabu 29 Januari 2025, pagi.
Kemudian, Jalan P1 dari arah Tol Bandara Prof. Dr. Sedyatmo Km 31+200 Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta, tepatnya depat Hotel IBIS, terdapat genangan air setinggi 20 centimeter. Namun masih bisa dilewati kendaraan mobil sampai 3 lajur.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali membuka peluang emas bagi putra-putri daerah melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews