Connect With Us

Banjir di Perumahan Duta Bandara Permai Kosambi Surut, Pengungsi Kembali Pulang

Yanto | Kamis, 30 Januari 2025 | 15:15

Warga Perumahan Duta Bandara Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menjemur barang setelah banjir surut, Kamis 30 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang sempat merendam ratusan rumah di Perumahan Duta Bandara Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, kini mulai surut, Kamis 30 Januari 2025, pagi. 

Sebelumnya, ketinggian banjir mencapai 1 meter hingga berdampak pada 2.500 kepala keluarga di RW 09, 10, 11, 12 dan 13. Tetapi kini hanya tersisa genangan yang belum sepenuhnya mengalir.

Warga yang sebelumnya mengungsi di Balai Latihan Kerja (BLK), saat ini sudah mulai kembali ke rumah untuk membersihkan lumpur yang terbawa arus banjir.

Kepala Bidang Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) kabupaten Tangerang menjelaskan tidak ada lagi rumah warga yang terendam banjir. Sebab, air sudah surut setelah kondisi cuaca cerah sepanjang hari.

"Alhamdulillah warga sudah kembali ke rumah masing-masing, karena kondisi air sudah mengalami kesurutan," ujar Agun.

Sementara itu, banjir kiriman yang merendam beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang disebabkan oleh intensitas hujan yang tinggi. 

"Intensitas hujan tinggi di malam Tahun Baru Imlek, biasanya juga tidak banjir separah ini, baru sekarang kondisi banjir cukup parah," katanya.

Sebab, berdasarkan prediksi BMKG, puncak musim penghujan akan berlangsung hingga Februari mendatang. Apalagi, daerah yang sering terjadi banjir harus selalu waspada karena curah hujan tinggi.

"Besok kita sudah memasuki bulan Februari, pasti curah hujan meningkat. Diharapkan untuk masyarakat selalu waspada bila terjadinya banjir, dan segera melaporkan ke BPBD Kabupaten Tangerang, bila nanti ada luapan air," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill