Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sachrudin Pastikan Program 3G Bakal Mudahkan Masyarakat

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 22:40

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memimpin Rapat Pemetaan Misi RPJMD 2025-2029 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen dalam menjalankan program 100 hari kerja yang bertujuan mempermudah akses masyarakat dalam berbagai sektor.

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan, program 100 hari kerja ini meliputi tiga fokus utama, yaitu Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako.  

Saat memimpin Rapat Pemetaan Misi RPJMD 2025-2029 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025, Sachrudin menegaskan, program-program ini harus berdampak langsung bagi warga.

"Gampang Kerja yaitu akan memperbanyak kemudahan akses mendapat kerja khususnya mereka para penyandang disabilitas. Program Gampang Sembako yaitu akan banyak kerja sama dengan banyak pihak dan elemen untuk menambah akses jangkauan pangan ditengah pemukiman," jelasnya.  

Sachrudin melanjutkan, seluruh program ini dibuat untuk menghilangkan hambatan dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat. 

Pemkot Tangerang juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan program ini agar kesejahteraan warga semakin meningkat.  

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

KAB. TANGERANG
TPA Jatiwaringin Tangerang Terbakar, BPBD Kesulitan Terobos Gunung Sampah

TPA Jatiwaringin Tangerang Terbakar, BPBD Kesulitan Terobos Gunung Sampah

Selasa, 30 Juni 2026 | 14:24

Kebakaran melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Jatiwaringin di Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 30 Juni 2026, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill