Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sachrudin Pastikan Program 3G Bakal Mudahkan Masyarakat

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Maret 2025 | 22:40

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memimpin Rapat Pemetaan Misi RPJMD 2025-2029 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen dalam menjalankan program 100 hari kerja yang bertujuan mempermudah akses masyarakat dalam berbagai sektor.

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan, program 100 hari kerja ini meliputi tiga fokus utama, yaitu Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako.  

Saat memimpin Rapat Pemetaan Misi RPJMD 2025-2029 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 11 Maret 2025, Sachrudin menegaskan, program-program ini harus berdampak langsung bagi warga.

"Gampang Kerja yaitu akan memperbanyak kemudahan akses mendapat kerja khususnya mereka para penyandang disabilitas. Program Gampang Sembako yaitu akan banyak kerja sama dengan banyak pihak dan elemen untuk menambah akses jangkauan pangan ditengah pemukiman," jelasnya.  

Sachrudin melanjutkan, seluruh program ini dibuat untuk menghilangkan hambatan dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat. 

Pemkot Tangerang juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan program ini agar kesejahteraan warga semakin meningkat.  

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill