Connect With Us

Jelang Lebaran, Sejumlah Kapolsek dan Pejabat Polres Metro Tangerang Diganti

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 21:16

Sertijab pejabat Polres Metro Tangerang dan Kapolsek di Lapangan Upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pejabat di Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran Polsek diganti menjelang menjelang Hari Raya Lebaran 2025.

Jabatan Kasi Humas Polres Metro Tangerang yang awalnya diemban oleh Kompol Aryono kini dijabat oleh AKP Prapto Lasono yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim, Polsek Jatiuwung. Sebab, Kompol Aryono, pada Maret 2025 telah memasuki masa purbabhakti atau pensiun.

Kemudian, jabatan Kasatsamapta dari AKBP Sanija diserahkan kepada Kompol Ubaidilah yang sebelumnya Kapolsek Ciledug. Sedangkan jabatan Kapolsek Ciledug diisi Kompol R.A Dalby.  Untuk Kapolsek Pinang dari Iptu Harry Irmanto kepada Iptu Adityo Wijanarko.

Serah terima jabatan itu dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025.

“Rotasi jabatan ini bertujuan untuk penyegaran guna tingkatkan kinerja satuan dan memberikan pengalaman maupun keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan,” ungkapnya.

Menurut Zain, mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi, baik untuk promosi  jabatan, penyegaran personel dan pemberian penghargaan, ataupun yang akan memasuki masa purna tugasnya.

Iamengucapkan terima kasih kepada Kompol Aryono atas pengabdian serta dedikasi yang telah diberikan selama di Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

Kemudian kepada AKP Prapto Lasono, Zain berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Humas adalah fungsi utama dan merupakan etalase kesatuan dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

"Kepada Kasat Samapta, Kasi Humas, Kapolsek Ciledug dan Kapolsek Pinang, selamat bertugas ditempat yang baru, semoga selalu diberikan kesuksesan dan kelancaran dalam bertugas," pungkasnya. 

Bersamaan dengan pelaksanaan sertijab itu, Kapolres juga menerima kenaikan pangkat 33 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penghargaan kepada 6 (enam) personel Polri atas prestasi serta dedikasinya.

NASIONAL
Catat Tanggalnya, UMP 2026 Diumumkan Akhir Bulan November Ini

Catat Tanggalnya, UMP 2026 Diumumkan Akhir Bulan November Ini

Kamis, 13 November 2025 | 14:34

Keputusan akhir terkait Upah Minimum Provinsi (UMP) 2026 dijadwalkan akan diumumkan pada 21 November 2025, mendatang.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill