Connect With Us

Jelang Lebaran, Sejumlah Kapolsek dan Pejabat Polres Metro Tangerang Diganti

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 21:16

Sertijab pejabat Polres Metro Tangerang dan Kapolsek di Lapangan Upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pejabat di Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran Polsek diganti menjelang menjelang Hari Raya Lebaran 2025.

Jabatan Kasi Humas Polres Metro Tangerang yang awalnya diemban oleh Kompol Aryono kini dijabat oleh AKP Prapto Lasono yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim, Polsek Jatiuwung. Sebab, Kompol Aryono, pada Maret 2025 telah memasuki masa purbabhakti atau pensiun.

Kemudian, jabatan Kasatsamapta dari AKBP Sanija diserahkan kepada Kompol Ubaidilah yang sebelumnya Kapolsek Ciledug. Sedangkan jabatan Kapolsek Ciledug diisi Kompol R.A Dalby.  Untuk Kapolsek Pinang dari Iptu Harry Irmanto kepada Iptu Adityo Wijanarko.

Serah terima jabatan itu dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025.

“Rotasi jabatan ini bertujuan untuk penyegaran guna tingkatkan kinerja satuan dan memberikan pengalaman maupun keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan,” ungkapnya.

Menurut Zain, mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi, baik untuk promosi  jabatan, penyegaran personel dan pemberian penghargaan, ataupun yang akan memasuki masa purna tugasnya.

Iamengucapkan terima kasih kepada Kompol Aryono atas pengabdian serta dedikasi yang telah diberikan selama di Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

Kemudian kepada AKP Prapto Lasono, Zain berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Humas adalah fungsi utama dan merupakan etalase kesatuan dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

"Kepada Kasat Samapta, Kasi Humas, Kapolsek Ciledug dan Kapolsek Pinang, selamat bertugas ditempat yang baru, semoga selalu diberikan kesuksesan dan kelancaran dalam bertugas," pungkasnya. 

Bersamaan dengan pelaksanaan sertijab itu, Kapolres juga menerima kenaikan pangkat 33 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penghargaan kepada 6 (enam) personel Polri atas prestasi serta dedikasinya.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill