Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran
Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pejabat di Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran Polsek diganti menjelang menjelang Hari Raya Lebaran 2025.
Jabatan Kasi Humas Polres Metro Tangerang yang awalnya diemban oleh Kompol Aryono kini dijabat oleh AKP Prapto Lasono yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim, Polsek Jatiuwung. Sebab, Kompol Aryono, pada Maret 2025 telah memasuki masa purbabhakti atau pensiun.
Kemudian, jabatan Kasatsamapta dari AKBP Sanija diserahkan kepada Kompol Ubaidilah yang sebelumnya Kapolsek Ciledug. Sedangkan jabatan Kapolsek Ciledug diisi Kompol R.A Dalby. Untuk Kapolsek Pinang dari Iptu Harry Irmanto kepada Iptu Adityo Wijanarko.
Serah terima jabatan itu dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025.
“Rotasi jabatan ini bertujuan untuk penyegaran guna tingkatkan kinerja satuan dan memberikan pengalaman maupun keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan,” ungkapnya.
Menurut Zain, mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi, baik untuk promosi jabatan, penyegaran personel dan pemberian penghargaan, ataupun yang akan memasuki masa purna tugasnya.
Iamengucapkan terima kasih kepada Kompol Aryono atas pengabdian serta dedikasi yang telah diberikan selama di Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.
Kemudian kepada AKP Prapto Lasono, Zain berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Humas adalah fungsi utama dan merupakan etalase kesatuan dalam memberikan informasi kepada masyarakat.
"Kepada Kasat Samapta, Kasi Humas, Kapolsek Ciledug dan Kapolsek Pinang, selamat bertugas ditempat yang baru, semoga selalu diberikan kesuksesan dan kelancaran dalam bertugas," pungkasnya.
Bersamaan dengan pelaksanaan sertijab itu, Kapolres juga menerima kenaikan pangkat 33 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penghargaan kepada 6 (enam) personel Polri atas prestasi serta dedikasinya.
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Warga Kabupaten Tangerang yang ingin menunaikan kewajiban pajak kendaraan bermotor (PKB), kini tidak peru repot-repot ke kantor cabang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews