Connect With Us

Jelang Lebaran, Sejumlah Kapolsek dan Pejabat Polres Metro Tangerang Diganti

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 21:16

Sertijab pejabat Polres Metro Tangerang dan Kapolsek di Lapangan Upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pejabat di Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran Polsek diganti menjelang menjelang Hari Raya Lebaran 2025.

Jabatan Kasi Humas Polres Metro Tangerang yang awalnya diemban oleh Kompol Aryono kini dijabat oleh AKP Prapto Lasono yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim, Polsek Jatiuwung. Sebab, Kompol Aryono, pada Maret 2025 telah memasuki masa purbabhakti atau pensiun.

Kemudian, jabatan Kasatsamapta dari AKBP Sanija diserahkan kepada Kompol Ubaidilah yang sebelumnya Kapolsek Ciledug. Sedangkan jabatan Kapolsek Ciledug diisi Kompol R.A Dalby.  Untuk Kapolsek Pinang dari Iptu Harry Irmanto kepada Iptu Adityo Wijanarko.

Serah terima jabatan itu dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025.

“Rotasi jabatan ini bertujuan untuk penyegaran guna tingkatkan kinerja satuan dan memberikan pengalaman maupun keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan,” ungkapnya.

Menurut Zain, mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi, baik untuk promosi  jabatan, penyegaran personel dan pemberian penghargaan, ataupun yang akan memasuki masa purna tugasnya.

Iamengucapkan terima kasih kepada Kompol Aryono atas pengabdian serta dedikasi yang telah diberikan selama di Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

Kemudian kepada AKP Prapto Lasono, Zain berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Humas adalah fungsi utama dan merupakan etalase kesatuan dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

"Kepada Kasat Samapta, Kasi Humas, Kapolsek Ciledug dan Kapolsek Pinang, selamat bertugas ditempat yang baru, semoga selalu diberikan kesuksesan dan kelancaran dalam bertugas," pungkasnya. 

Bersamaan dengan pelaksanaan sertijab itu, Kapolres juga menerima kenaikan pangkat 33 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penghargaan kepada 6 (enam) personel Polri atas prestasi serta dedikasinya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill