Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pejabat di Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran Polsek diganti menjelang menjelang Hari Raya Lebaran 2025.
Jabatan Kasi Humas Polres Metro Tangerang yang awalnya diemban oleh Kompol Aryono kini dijabat oleh AKP Prapto Lasono yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim, Polsek Jatiuwung. Sebab, Kompol Aryono, pada Maret 2025 telah memasuki masa purbabhakti atau pensiun.
Kemudian, jabatan Kasatsamapta dari AKBP Sanija diserahkan kepada Kompol Ubaidilah yang sebelumnya Kapolsek Ciledug. Sedangkan jabatan Kapolsek Ciledug diisi Kompol R.A Dalby. Untuk Kapolsek Pinang dari Iptu Harry Irmanto kepada Iptu Adityo Wijanarko.
Serah terima jabatan itu dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, kota Tangerang, Selasa 25 Maret 2025.
“Rotasi jabatan ini bertujuan untuk penyegaran guna tingkatkan kinerja satuan dan memberikan pengalaman maupun keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan,” ungkapnya.
Menurut Zain, mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi, baik untuk promosi jabatan, penyegaran personel dan pemberian penghargaan, ataupun yang akan memasuki masa purna tugasnya.
Iamengucapkan terima kasih kepada Kompol Aryono atas pengabdian serta dedikasi yang telah diberikan selama di Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.
Kemudian kepada AKP Prapto Lasono, Zain berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Humas adalah fungsi utama dan merupakan etalase kesatuan dalam memberikan informasi kepada masyarakat.
"Kepada Kasat Samapta, Kasi Humas, Kapolsek Ciledug dan Kapolsek Pinang, selamat bertugas ditempat yang baru, semoga selalu diberikan kesuksesan dan kelancaran dalam bertugas," pungkasnya.
Bersamaan dengan pelaksanaan sertijab itu, Kapolres juga menerima kenaikan pangkat 33 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penghargaan kepada 6 (enam) personel Polri atas prestasi serta dedikasinya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGUpaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews