Connect With Us

Pedagang Daging Sapi di Pasar Malabar Tangerang Sepi Pembeli

Yanto | Minggu, 30 Maret 2025 | 18:27

Pedagang daging di Pasar Malabar, Kota Tangerang mengeluhkan sepinya pembeli jelang Lebaran, Minggu 30 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Lebaran 2025, pedagang daging sapi di Pasar Malabar, Kota Tangerang, mengeluhkan sepinya pembeli.

Kondisi ini diduga akibat melemahnya daya beli masyarakat di tengah situasi ekonomi yang sulit.

Andi, seorang pedagang daging sapi mengungkapkan minat konsumen untuk membeli daging tahun ini mengalami penurunan drastis.

“Sepi pembeli tahun ini, ekonomi lagi sulit. Harga daging per kilogram Rp150 ribu. Pedagang hanya bisa mengambil untung maksimal Rp2.500. Kalau harga naik sedikit saja, tidak ada yang mau beli,” ujarnya, Minggu 30 Maret 2025.

Menurutnya, dibandingkan Ramadan tahun lalu, jumlah pembelian daging jauh lebih besar. Jika sebelumnya pembeli bisa membeli 1,5-2 kilogram, kini hanya berkisar antara 250 gram hingga 1 kilogram, dengan mayoritas untuk konsumsi pribadi.

Pembelian dalam jumlah besar hanya terjadi untuk keperluan hajatan.

“Sekarang harga daging anjlok, semua pedagang mengalami penurunan penjualan. Peran pemerintah bagaimana mengatasi hal ini,” kata Andi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill