Connect With Us

Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang, Transaksi Capai 1,9 Miliar USD

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 April 2025 | 15:41

Pusat Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali melanjutkan tren positif pertumbuhan ekonomi di awal tahun. Tercatat angka transaksi ekspor pada Triwulan I 2025 sebesar 1,9 Miliar USD.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang Suli Rosadi menuturkan, angka transaksi eskpor pada periodesasi Triwulan I menunjukkan lonjakan yang signifikan.

Berdasarkan data Free on Board (FOB) dari Instansi Penerbit Surat Keterangan Asal (IPSKA) Kota Tangerang menunjukkan angka transaksi ekspor mencapai 1,9 Miliar USD dengan 15.729 penerbitan Surat Keterangan Asal (SKA).

"Kami optimis dengan data angka transaksi ekspor di triwulan pertama ini dapat merealisasikan target realisasi ekspor selama setahun mendatang," ujar Suli, Senin 14 April 2025.

Ia melanjutkan, angka transaksi ekspor tersebut menjadi salah satu faktor penting untuk mendorong produktivitas pertumbuhan ekonomi selama setahun ke depan.

Saat ini, tujuan transaksi ekspor didominasi beberapa negara besar seperti Tiongkok, Amerika Serikat, India, Thailand sampai Malaysia.

"Kami juga mencatatkan transaksi eskpor ini didominasi komoditas unggulan industri di Kota Tangerang seperti industri olahan ikan, olahan cokelat, olahan tembaga, pakaian dan tekstil lainnya," tambahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

KOTA TANGERANG
393 Jemaah Kloter Pertama Calon Haji Kota Tangerang 2025 Diberangkatkan

393 Jemaah Kloter Pertama Calon Haji Kota Tangerang 2025 Diberangkatkan

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:34

Sebanyak 393 jemaah Calon Haji (Calhaj) Kelompok Terbang (Kloter) 02/JKG asal Kota Tangerang resmi diberangkatkan dari pelataran Masjid Raya Al-A’zhom pada Kamis, 1 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill