Connect With Us

Cabai Sempat Sentuh Rp200 Ribu Per Kg, Pedagang Pasar Anyar Keluhkan Sepi Pembeli

Yanto | Selasa, 15 April 2025 | 18:45

Pedagang bahan pokok di Pasar Anyar, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga cabai di Pasar Anyer Kota Tangerang sempat melonjak tajam, terutama pada jenis cabai setan.

Sebelumnya, harga komoditas tersebut sempat menyentuh Rp200 ribu per kilogram pada 31 Maret hingga 4 April 2025.

Fendi, pedagang bahan pokok di Pasar Anyar mengaku harga pokok sejak menjelang hingga usai Lebaran di H-3 ada kenaikan secara dramatis.

"Kenaikan harga saat lebaran Idulfitri kemarin sampai Rp 200 ribu, baru-baru saat ini ada penurunan 60 persen saja," ujarnya.

Saat ini, harga cabai setan berada di kisaran Rp95 ribu per kilogram, jauh di atas harga normal yang biasanya Rp60 ribu per kilogram. 

Begitu pula dengan jenis cabai lainnya, seperti cabai keriting merah yang saat ini dijual Rp70 ribu per kilogram dan sempat menyentuh Rp 150 ribu.

"Yang naik cabai aja, kalau yang lainnya sayur-sayuran itu normal," katanya.

Dia pun berharap, agar harga sayur mayur dan bahan pokok kembali stabil seperti sedia kala, agar pembeli di lapaknya itu tidak ikut merosot.

Di sisi lain, Fendy juga menitipkan pesan kepada Wali Kota Tangerang Sachrudin. Dia berharap, jika proses revitalisasi Pasar Anyar sudah 100 persen rampung, biaya sewa lapak jangan terlalu mahal.

"Kalau revitalisasi Pasar Anyar sudah sepenuhnya jadi, saya mau pindah ke sana. Tapi biaya sewa jangan mahal-mahal," pintanya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill