Connect With Us

Cabai Sempat Sentuh Rp200 Ribu Per Kg, Pedagang Pasar Anyar Keluhkan Sepi Pembeli

Yanto | Selasa, 15 April 2025 | 18:45

Pedagang bahan pokok di Pasar Anyar, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga cabai di Pasar Anyer Kota Tangerang sempat melonjak tajam, terutama pada jenis cabai setan.

Sebelumnya, harga komoditas tersebut sempat menyentuh Rp200 ribu per kilogram pada 31 Maret hingga 4 April 2025.

Fendi, pedagang bahan pokok di Pasar Anyar mengaku harga pokok sejak menjelang hingga usai Lebaran di H-3 ada kenaikan secara dramatis.

"Kenaikan harga saat lebaran Idulfitri kemarin sampai Rp 200 ribu, baru-baru saat ini ada penurunan 60 persen saja," ujarnya.

Saat ini, harga cabai setan berada di kisaran Rp95 ribu per kilogram, jauh di atas harga normal yang biasanya Rp60 ribu per kilogram. 

Begitu pula dengan jenis cabai lainnya, seperti cabai keriting merah yang saat ini dijual Rp70 ribu per kilogram dan sempat menyentuh Rp 150 ribu.

"Yang naik cabai aja, kalau yang lainnya sayur-sayuran itu normal," katanya.

Dia pun berharap, agar harga sayur mayur dan bahan pokok kembali stabil seperti sedia kala, agar pembeli di lapaknya itu tidak ikut merosot.

Di sisi lain, Fendy juga menitipkan pesan kepada Wali Kota Tangerang Sachrudin. Dia berharap, jika proses revitalisasi Pasar Anyar sudah 100 persen rampung, biaya sewa lapak jangan terlalu mahal.

"Kalau revitalisasi Pasar Anyar sudah sepenuhnya jadi, saya mau pindah ke sana. Tapi biaya sewa jangan mahal-mahal," pintanya.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill