Connect With Us

Lagi Transaksi, Pria di Benda Tangerang Tertangkap Miliki 30 Paket Sabu

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 April 2025 | 23:11

Ilustrasi Sabu (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Unit Reskrim Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota menangkap pria berinisial LH, 36, saat hendak melakukan transaksi narkotika jenis sabu di jalan Al Mukhlisin, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Dari tangan pelaku diamankan sebanyak 30 paket sabu siap edar dengan berat 6,11 gram.

Kapolsek Benda AKP Rohmatulloh menjelaskan transaksi sabu ini terungkap saat tim opsnal sedang melakukan patroli rutin di sekitar jalan Halim Perdana Kusuma.

Kemudian, petugas mendapatkan informasi dari salah satu warga terkait adanya transaksi jual beli narkoba.

"Lalu tim dipimpin Kanit Reskrim AKP M Siagian melakukan observasi dan pemantauan untuk memastikan informasi untuk mengetahui ciri dari terduga tersangka," ujarnya, Jumat 18 April 2025.

Setelah mendapat informasi yang otentik, tim langsung melakukan penangkapan, dilanjutkan dengan penggeledahan di rumah tersangka LH alias Tibeng.

"Alhasil petugas mendapatkan 30 paket sabut siap edar yang di bungkus plastik klip yang disimpan di dalam sebuah dompet," jelasnya.

Dari pengakuan tersangka, sabu tersebut didapat dari seseorang berinisial A yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang DPO.

Sementara, untuk tersangka  bersama barang bukti diamankan ke mapolsek benda guna dilakukan pemeriksaan dan penyidikan lebih lanjut.

"Kita lakukan penahanan terhadap tersangka kemudian untuk barang bukti telah kita lakukan uji lab dengan hasil positif mengandung metavetamin," terang Rohmatulloh.

Atas perbuatannya, tersangka LH dijerat dengan pasal 114 ayat 1 subsider pasal 112 ayat 1 Undang-undang No.35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman maksimal diatas 4 tahun penjara.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill