Connect With Us

DLH Kota Tangerang Bongkar Sejumlah TPS Liar di Wilayah Barat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Mei 2025 | 16:01

Pembongkaran TPS Liar di Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa 6 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar di wilayah Barat Kota Tangerang dibongkar Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat.

Pembongakran dilakukan karena keberadaan TPS tersebut menganggu ketertiban dan kenyamanan para pengguna jalan maupun masyarakat umum.

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Barat DLH Kota Tangerang Nuryasin menuturkan, pihaknya memastikan sebagian besar target TPS liar yang selama ini beroperasi di jalanan protokol sudah terbongkar.

Terbaru, DLH Kota Tangerang membongkar TPS Jempol di sekitar Jalan Raya MH Thamrin, Cikokol, Kecamatan Tangerang.

“Kami melanjutkan proses pembongkaran yang telah berjalan dalam dua pekan terakhir. Proses pembongkaran mulai menyasar TPS liar yang berlokasi di sekitar jalanan protokol di wilayah barat,” ujar Selasa 6 Mei 2025.

Pembingakran TPS kiha dihadiri partisipasi masyarakat lengkap, mulai dari perangkat kewilayahan sampai perwakilan Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS).

Sementara itu, Kepala DLH Kota Tangerang Wawan Fauzi memastikan skema pengawasan pascapembongkaran di sejumlah akan terus ditingkatkan.

Hal ini dilakukan dengan menempatkan petugas di lokasi pembongkaran secara berkala, menyediakan armada kebersihan, TPS Terpadu, serta menyiapkan Tempat Pembuangan Sampah Reduce, Reuse, dan Recycle (TPS3R) yang bisa dimanfaatkan sebagai lokasi pengganti pembuangan sampah bagi masyarakat sekitar.

“Kami memastikan sebagian besar telah terbongkar, ada tujuh lokasi dari sepuluh lokasi yang berhasil dibongkar. Sisanya akan dituntaskan dalam waktu dekat menunggu koordinasi dengan perangkat wilayah masing-masing,” tambah Wawan.

Ia juga mengajak partisipasi masyarakat untuk menjaga kebersihan, sekaligus membudayakan aktivitas pemilahan sampah secara mandiri untuk mengurangi jumlah penumpukan sampah TPA Rawa Kucing.

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

BANTEN
Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Selasa, 1 Juli 2025 | 17:25

Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Banten resmi mencopot Budi Prajogo dari jabatannya sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill