Connect With Us

Pasar Pisang Dibongkar untuk Bangun RTH, Warga Minta Dibuat Akses Jalan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 21 Mei 2025 | 20:13

Wali Kota Tangerang Sachrudin meninjau lahan bekas pembongkaran Pasar Pisang di Kota Tangerang, Rabu 21 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Sachrudin meninjau lahan bekas Pasar Pisang yang telah dibongkar dan para pedagangnya direlokasi ke Plaza Shinta.

Rencananya, lahan yang berlokasi di Jalan Maulana Yusuf Babakan, Kecamatan Tangerang tersebut akan dimanfaatkan sebagai ruang terbuka hijau yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat di sekitar lokasi tersebut.

"Prinsipnya adalah Pemkot tidak ingin ada lahan yang terbengkalai dan sia-sia, semua harus bisa dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat," tutur Sachrudin dalam tinjauannya, Rabu, 21 Mei 2025.

Untuk itu, Sachrudin menginstruksikan kepada Kepala Dinas PUPR agar segera menindaklanjuti rencana pembangunan sarana publik tersebut, termasuk permohonan warga yang ingin jalan akses ke perkampungannya dilebarkan.

"Segera tindaklanjuti, koordinasikan dengan perangkat daerah yang lain, sehingga nantinya ruang terbuka hijau ini dapat dimanfaatkan masyarakat dengan aman dan nyaman." tandas Sachrudin.

"Termasuk juga akses jalan seperti yang diaspirasikan oleh warga setempat juga harus bisa kita optimalkan," tambahnya.

Aspirasi terkait jalan untuk akses bagi warga di sekitar Gang Beringin tersebut, disampaikan langsung oleh Ketua RT setempat, Rustam Solichin.

"Jika nanti lahan ini akan dijadikan ruang terbuka hijau, kalau bisa jalan untuk menuju ke kawasan permukiman juga tolong dibuatkan Pak agar akses warga semakin mudah dan lancar," ucap Ketua RT 01/03 Kelurahan Babakan tersebut.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Jangan Lupakan Derita Gaza

Jangan Lupakan Derita Gaza

Jumat, 19 September 2025 | 18:49

‎Gaza terus diserang tanpa belas kasihan. Serangan demi serangan menjadi bukti nyata bahwa kejahatan Zionis Yahudi kian meningkat dari hari ke hari, pekan ke pekan hingga tahun ke tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill