Connect With Us

Long Weekend, Polisi Antisipasi Pencurian Rumah Kosong dan Curanmor di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Mei 2025 | 19:44

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho patroli mengantisipasi sejumlah kejahatan saat momen libur panjang, Kamis 29 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Selama libur panjang akhir pekan 29 Mei hingga 1 Juni 2025, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya akan memperkuat patroli dalam mengantisipasi aksi sejumlah kriminalitas di wilayah hukumnya.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyampaikan pihaknya akan melaksanakan kegiatan patroli yang ditingkatkan di sejumlah permukiman yang ditinggalkan pemiliknya untuk libur akhir pekan Mei 2025 ini.

Kriminalitas seperti pencurian rumah kosong (rumsong), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), geng motor, begal, aksi premanisme, tawuran menjadi fokus utama.

"Selain patroli rutin maupun patroli dalam skala besar, petugas terus disiagakan di 29 pos pantau. Termasuk 11 pos terpadu terkait jam operasional truk sumbu tiga dan bertonase besar," katanya, Kamis 29 Mei 2025.

Petugas Gabungan akan mengelar patroli tersebut mulai dari pagi, siang, sore hingga malam hari. Zain mengimbau masyarakat dilingkungan selama libur panjang akhir pekan ini agar lebih mengaktifkan pos-pos kamling dan mendata masyarakat yang meninggalkan rumah dalam keadaan kosong untuk berlibur.

"Sebelum meninggalkan rumah itu periksa penggunaan barang elektronik, kompor dan kunci pintu kemudian menitipkan rumah yang kosong ke tetangga terdekat, lapor ke ketua lingkungan RT/RW," pesan Kapolres.

Selama libur bersama 29 Mei hingga 1 Juni 2025, bila masyarakat mendengar, mengetahui dan atau mengalami tindak pidana dapat segera menghubungi Call Center Polri 110 atau nomer pengaduan WhatsApp 082211110110 maupun akun media sosial Polres Metro Tangerang Kota dan Polsek Jajaran.

"Mari bersama kita antisipasi kerawanan kejahatan yang meresahkan. Polri tidak dapat bekerja sendiri tanpa peran aktif dan partisipasi masyarakat, Polri Untuk Masyarakat. Wilayah aman, nyaman dan kondusif," pungkasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill