Connect With Us

Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Candulan Diperiksa Dinkes Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 30 Mei 2025 | 17:37

Petugas Dinkes Kota Tangerang memeriksa kesehatan warga terdampak banjir di Candulan, Petir, Cipondoh, Jumat 30 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang bergerak cepat memberikan pelayanan kesehatan kepada warga terdampak banjir di wilayah Candulan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh.

Tim kesehatan dari Puskesmas Petir turun langsung ke lokasi pengungsian untuk melakukan pemeriksaan kesehatan, Jumat 30 Mei 2025.

Langkah ini dilakukan sebagai bentuk tanggap darurat kesehatan bagi para pengungsi akibat bencana banjir yang tengah melanda kawasan tersebut.

Pemeriksaan mencakup skrining kesehatan umum, pengecekan tekanan darah, pengukuran suhu tubuh, hingga pemberian obat-obatan ringan dan vitamin.

“Kesehatan para pengungsi adalah prioritas utama kami. Dinas Kesehatan memastikan layanan kesehatan dasar tersedia dengan cepat agar kondisi warga tetap terjaga,” ujar Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni.

Selain pemeriksaan medis, tim juga memberikan edukasi terkait kebersihan lingkungan, pencegahan penyakit menular, serta pentingnya menjaga daya tahan tubuh di tengah situasi darurat.

Dinkes Kota Tangerang juga menyiagakan tim ambulans rujukan untuk terus memantau kondisi kesehatan pengungsi dan siap memberikan rujukan apabila ditemukan kasus-kasus yang membutuhkan penanganan lebih lanjut.

"Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi warganya, terutama saat menghadapi kondisi darurat banjir seperti ini," katanya.

"Setelah dilakukan pemeriksaan, para pengungsi atau pun warga yang masih bertahan di rumahnya juga disediakan obat-obatan yang dibutuhkan sesuai dengan keluhannya," tambahnya.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

OPINI
Semester Delapan Ujian Terberat Mahasiswa Bernama “Skripsi”

Semester Delapan Ujian Terberat Mahasiswa Bernama “Skripsi”

Kamis, 10 Juli 2025 | 12:57

Semester delapan dalam jenjang pendidikan tinggi tidak sekadar menjadi fase penutup dari sebuah perjalanan akademik. Ia adalah titik kulminasi dari seluruh proses pembelajaran yang telah dilalui mahasiswa selama bertahun-tahun

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill