Connect With Us

HUT Bhayangkara ke-79, Polres Metro Tangerang Salurkan Bantuan Kursi Roda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Juni 2025 | 23:58

Penyerahan bantuan kursi roda kepada penyandang disabilitas di Kota Tangerang dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79, Selasa 3 Juni 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menyalurkan belasan kursi roda kepada penyandang disabilitas di wilayah hukumnya.

Bhakti kesehatan ini merupakan rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 tahun 2025, yang jatuh pada tanggal 1 Juli mendatang.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyebutkan ada 18 warga yang sudah terdata di wilayahnya untuk menerima bantuan kursi roda.

Polisi bekerjasama dengan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang yang memiliki bank data masyarakat yang membutuhkan bantuan.

"Alhamdulillah, kami (polri) didukung oleh Dinas Sosial Kota Tangerang, melalui PSM termasuk stakeholder terkait yang terlibat dalam kegiatan sosial ini," katanya, Selasa 3 Juli 2025.

Adapun bantuan pertama telah disalurkan kepada tiga warga disabilitas di Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Penyerahan kursi roda dan paket sembako ini didampingi Kadinsos Kota Tangerang Mulyadi, Kapolsek Tangerang AKP Suyatno dan Kasi Humas AKP Prapto Lasono.

Zain menyebutkan, bakti sosial pemberian sembako itu juga merupakan bentuk kepedulian Polri langsung terhadap masyarakat kurang mampu di wilayah, khususnya kepada mereka yang sangat membutuhkan bantuan.

"Semoga bantuan kursi roda dan paket sembako ini dapat bermanfaat dan meringankan beban warga yang membutuhkan," imbuhnya.

Sementara, Vera Lindawati, 46, penerima bantuan kursi roda dan paket sembako sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Polri.

Ia saat ini sedang dalam keadaan sakit dan tidak dapat berjalan selama kurang lebih 9 tahun. Bantuan kursi roda tersebut sangat bermanfaat untuknya.

"Sudah 9 tahun gak bisa jalan. Awalnya sakit kepala hingga menyerang saraf di kepala, terus tiba-tiba ke kaki gak bisa jalan," ujarnya kepada wartawan.

"Sekarang Alhamdulillah, dibantu Bapak Kapolres, saya memang sangat membutuhkan kursi roda ini kalau mau berobat ke rumah sakit. Terima kasih saya sudah diberikan bantuan," sambungnya.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

Minggu, 14 September 2025 | 20:41

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar Agung Sedayu Group (ASG) di Masjid Al Khairiyah, Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Kabupaten Tangerang, dihadiri lebih dari 2.800 jemaah.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill