Connect With Us

5 Unit Ruko Ludes Terbakar di Periuk Tangerang, Diduga Korsleting Listrik

Yanto | Sabtu, 7 Juni 2025 | 18:19

Petugas memadamkan api yang membakar 5 unit ruko di Periuk, Kota Tangerang, Sabtu 7 Juni 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat menghanguskan lima bangunan ruko di Jalan Villa Tangerang Indah, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Sabtu 07 Juni 2025.

Kepulan asap hitam yang membumbung tinggi membuat warga sekitar panik dan berinisiatif memadamkan api dengan alat seadanya.

Angin yang berhembus kencang serta banyaknya material mudah terbakar membuat api cepat membesar.

Kamal, Kepala UPT Periuk menjelaskan Kebakaran terjadi diduga karena korsleting arus listrik. Api dapat dipadamkan setelah petugas mengerahkan unit unit mobil pemadam kebakaran.

"40 personil kami kerahkan kesini, di bantu dari Mako BPBD Kota Tangerang, dan UPT Cibodas untuk memadamkan api di sebuah ruko money changer," ujarnya.

Api berasal dari money changer yang pertama kali mengeluarkan percikan api dan suara ledakan.

"Pada saat api sudah besar, api tersebut merembes ke bagian lain seperti Counter hp ya g berdekatan dengan lokasi," ujarnya.

Beruntung dalam peristiwa tersebut, tidak ada korban luka maupun jiwa, api bisa di padamkan memakan waktu sekitar 1 jam.

"Untuk kerugian material kami belum mengetahui, bahwa pemilik ruko tersebut sedang tidak ada di lokasi," imbuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 | 10:51

Pemandangan orang tua yang datang lebih awal ke sekolah demi mendapatkan kursi paling depan untuk anaknya bukanlah hal asing saat hari pertama masuk sekolah.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TEKNO
Pemungutan Pajak Pedagang Online Didukung DPR, Omzet Lebihi Rp500 Juta Setahun Kena PPH 0,5%

Pemungutan Pajak Pedagang Online Didukung DPR, Omzet Lebihi Rp500 Juta Setahun Kena PPH 0,5%

Kamis, 17 Juli 2025 | 17:38

Pemerintah akan segera memungut pajak dari e-Commerce atau pedagang online setelah mengumumkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 37 Tahun 2025 yang disahkan pada 14 Juli lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill