Connect With Us

Program e-KTP di Kota Tangerang Molor

| Jumat, 19 Agustus 2011 | 18:30

Kepala Disdukcapil Kota Tangerang Rina Hernaningsih (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Rencana pemberlakuan Programa e-KTP (KTP Elektronik) di Kota Tangerang pada 18 Agustus 2011 ternyata belum bisa terlaksana, pasalnya seluruh Kantor Kecamatan di Kota Tangerang belum menerima distribusi beberapa peralatan yang dibutuhkan guna mendukung program dari PT Sucofindo selaku pihak pemegang tender.
 
 Padahal berdasarkan surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) nomor 471-13/2927/SJ tentang pemberitahuan jadwal pengiriman perangkat KTP elektronik (e-KTP) dan pelayanan penerbitannya, seharusnya peralatan e-KTP seperti komputer, pemindai sidik jari dan retina mata sudah didistribusikan sejak tanggal 15 Agustus 2011 dan e-KTP sudah bisa dilaksanakan 18 Agustus 2011.
 
 Kepala Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Kota Tangerang Rina Ernaningsih mengakui hingga saat ini, peralatan pendukung e-KTP sebanyak 13 item belum semuanya diterima pihak Kecamatan secara lengkap. “Yang belum diterima satu set perlatan berupa perangkat jaringan. Saya tidak tahu kenapa belum dikirimkan semua oleh PT Sucofindo. Jadi untuk saat ini pelaksanaan e-KTP di Kota Tangerang belum bisa dilakukan,” ujarnya Jumat (19/8).
 
 Rina mengaku, tidak bisa berbuat banyak, karena distribusi bukan tanggung jawab Kemendagri, melainkan pihak ketiga, yaitu PT. Sucofindo. Sedangkan pihanya saat ini sifatnya hanya menunggu peralatan saja. “Kalau untuk SDM dan tenaga opertor kami sudah siap. saat ini tinggal menunggu kesiapan dari peralatannya saja,” tuturnya.(RAZ)

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

TEKNO
Masa Depan dan Potensi Ethereum Futures

Masa Depan dan Potensi Ethereum Futures

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:01

Dalam beberapa tahun terakhir, dunia keuangan telah mengalami transformasi besar-besaran dengan munculnya teknologi blockchain dan aset crypto. Salah satu aset crypto paling populer setelah Bitcoin adalah Ethereum.

TANGSEL
Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Minggu, 11 Mei 2025 | 19:08

Seorang pria berinisial F, 52, tega membunuh kakaknya berinisial N, 65, akibat konflik berkepanjangan terkait pembagian harta warisan peninggalan orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill