Connect With Us

Program e-KTP di Kota Tangerang Molor

| Jumat, 19 Agustus 2011 | 18:30

Kepala Disdukcapil Kota Tangerang Rina Hernaningsih (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Rencana pemberlakuan Programa e-KTP (KTP Elektronik) di Kota Tangerang pada 18 Agustus 2011 ternyata belum bisa terlaksana, pasalnya seluruh Kantor Kecamatan di Kota Tangerang belum menerima distribusi beberapa peralatan yang dibutuhkan guna mendukung program dari PT Sucofindo selaku pihak pemegang tender.
 
 Padahal berdasarkan surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) nomor 471-13/2927/SJ tentang pemberitahuan jadwal pengiriman perangkat KTP elektronik (e-KTP) dan pelayanan penerbitannya, seharusnya peralatan e-KTP seperti komputer, pemindai sidik jari dan retina mata sudah didistribusikan sejak tanggal 15 Agustus 2011 dan e-KTP sudah bisa dilaksanakan 18 Agustus 2011.
 
 Kepala Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Kota Tangerang Rina Ernaningsih mengakui hingga saat ini, peralatan pendukung e-KTP sebanyak 13 item belum semuanya diterima pihak Kecamatan secara lengkap. “Yang belum diterima satu set perlatan berupa perangkat jaringan. Saya tidak tahu kenapa belum dikirimkan semua oleh PT Sucofindo. Jadi untuk saat ini pelaksanaan e-KTP di Kota Tangerang belum bisa dilakukan,” ujarnya Jumat (19/8).
 
 Rina mengaku, tidak bisa berbuat banyak, karena distribusi bukan tanggung jawab Kemendagri, melainkan pihak ketiga, yaitu PT. Sucofindo. Sedangkan pihanya saat ini sifatnya hanya menunggu peralatan saja. “Kalau untuk SDM dan tenaga opertor kami sudah siap. saat ini tinggal menunggu kesiapan dari peralatannya saja,” tuturnya.(RAZ)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill