Connect With Us

Hari Kedua Sekolah, Murid SDN Karawaci 7 Kota Tangerang Diperkenalkan Simbol dan Makna Pancasila

Yanto | Selasa, 15 Juli 2025 | 11:31

Para murid SD Negeri Karawaci 07 Kota Tangerang mengikuti kegiatan masa pengenalan saat hari kedua sekolah, Selasa 15 Juli 205. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rasa gembira dan bahagia para orang tua murid SD Negeri Karawaci 07 Kota Tangerang terpancar saat mengantarkan masuk sekolah di hari kedua, untuk tahun ajaran 2025/2026.

Para orang tua merasa senang bisa mengantarkan anaknya sampai ke sekolah, Selasa 15 Juli 2025.

Susilo, salah satu ornag tua murid menyampaikan rasa syukur dan bangga di kegiatan hari pertama sekolah ini hanya perkenalan. Anak didik diajak bermain dan diperkenalkan dengan lingkungan sekolah barunya

"Alhamdulillah pertama ikut masuk, anak saya diajarkan hal yang positif dan baik-baik di sekolah ini," ujarnya.

Susilo menemani anaknya sedari pagi hingga pulang sekolah. Dia mengantarkan anaknya ketika sudah bertemu wali kelas.

"Dari diantar tadi sampai masuk kelas aku temenin. Aku bantuin juga cari bangku takut enggak dapat. Habis itu sudah sama gurunya baru aku tinggal, tungguin dari jauh," jelasnya, dengan nada lega.

Sementara itu, Eko Budi Kuswandari, Kepala SDN Karawaci 07 Kota Tangerang menyampaikan rasa syukur atas hadirnya murid-murid baru yang saat ini mengikuti kegiatan program, dapat memahami dan bisa mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

"Alhamdulilah hari ini kami menerima puluhan siswa maupun siswi baru yang masuk SDN Karawaci. Tema belajar hari ini berkaitan dengan makna dan prinsip-prinsip Pancasila, serta bagaimana menerapkannya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara," ujarnya. 

Sebab, Pancasila sangat berperan penting dalam menanamkan rasa patriotisme dan nasionalisme pada generasi muda.

"Usai berkumpul tadi kita, memakai pakaian seperti simbol pengenalan Pancasila, supaya anak-anak kita paham dan mengerti tentang makna nasionalisme," ungkapnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

KAB. TANGERANG
Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:38

Artis dan juga komedian wanita Yenni Rahmawati atau yang kerap disapa Boiyen menggugat cerai suaminya Rully Anggi Akbar di Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill