Connect With Us

Hasil Forensik Mayat Wanita Dalam Drum di Tangerang, Luka di Sekujur Tubuh dan Patah Tulang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Juli 2025 | 18:47

Drum plastik berisi mayat perempuan di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Minggu 27 Juli 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polisi membeberkan hasil pemeriksaan forensik sementara pada jasad wanita tanpa identitas yang ditemukan di dalam drum plastik mengambang di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Minggu 27 Juli 2025, kemarin.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari mengatakan ditemukan luka kekerasan benda tumpul di sekujur tubuh korban. "Luka hampir seluruh tubuh ada tanda-tanda kekerasan, juga patah tulang," katanya, Senin 28 Juli 2025.

Ditanya terkait adanya tanda kekerasan seksual, Kapolres belum bisa menjawabnya karena jenazah korban masih dalam pemeriksaan dokter forensik. "Kalau itu masih diperiksa lebih lanjut," tambahnya.

Untuk identitas korban, menurut Kapolres, pihaknya telah melakukan scientific identification dan menemui titik terang. Sebab ada kecocokan ciri-ciri jenazah dengan informasi yang dapat dari masyarakat.

"Kita coba selidiki sidik jari korban, penyesuaian DNA korban dengan warga yang kita duga cocok. Alhamdulillah ada dugaan awal identitas korban sama. Saat ini kita upayakan mencocokan dengan keterangan di lapangan, sambil menunggu hasil resmi forensik," jelasnya.

Pihaknya juga telah menyebar informasi mengenai ciri-ciri korban untuk memperkuat penyidikan kasus tersebut. Kapolres berharap kasus ini bisa segera terungkap secara terang benderang.

KAB. TANGERANG
Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Rabu, 4 November 2026 | 19:50

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mencatat realisasi investasi di Kabupaten Tangerang, mencapai Rp40,15 triliun selama periode Januari hingga September 2026.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill