Connect With Us

Pelaku Pembunuh Mayat Terbungkus Karung di Tangerang Ditangkap

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 April 2025 | 01:26

Polisi cek TKP mayat dalam karung di Jalan Daan Mogot, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Selasa 22 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pembunuh pria yang ditemukan terbungkus karung di Jalan Daan Mogot, KM 21, Batuceper, Kota Tangerang, pada Selasa 22 April 2025, akhirnya tertangkap.

Hal itu dikatakan Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota AKBP Dicky Pertofan, Rabu 23 April 2025.

"Pelaku sudah amankan Subdit Jatanras Dit Reskrimum Polda Metro Jaya," ujarnya.

Dicky menambahkan pelaku ditangkap pasca identitas korban terungkap. Namun, ia belum bisa menjelaskan lebih rinci identitas maupun motif dari pelaku.

Sebab, pelaku saat ini masih dalam pemeriksaan di Polda Metro Jaya.

"Untuk motif dan penjelasan secara rinci, masih dalam pemeriksaan mendalam," tandasnya.

Sementara identitas korban diketahui bernama Al-Bashar, 32, warga Dusun Sugih Waras, Lampung Selatan.

"Korban bekerja di salah satu perusahaan konveksi di daerah Pesanggrahan, Jakarta Selatan," terang Dicky.

Dicky menjelaskan jenazah almarhum Al-Bashar sudah diserahterimakan ke pihak keluarga untuk dimakamkan, pada Rabu 23 April 2025, sekira pukul 10.00 WIB di Pemulasaraan Jenazah RSUD Kabupaten Tangerang.

Jenazah almarhum telah diserahkan ke keluarga untuk di makamkan di kampung halaman," terangnya.

Ia mengatakan identitas korban diketahui setelah dilakukan olah TKP dan identifikasi terhadap sidik jari korban yang dilakukan oleh Tim Inafis gabungan.

Lalu, Polisi bergerak cepat menghubungi pihak keluarga agar datang ke RSUD Kab Tangerang untuk melihat dan memastikan apakah mayat laki-laki tersebut adalah Al-Bashar.

"Keluarga korban yang kita hubungi datang ke RSUD Kabupaten Tangerang dan mengenali korban dari gigi dan ciri-ciri khusus lainnya, berupa tanda bekas luka dipunggung maupun pakaian yang digunakan," kata Dicky.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill