Connect With Us

Kado HUT ke-80 RI, Dua Atlet Kurash Kota Tangerang Rebut Medali Asia di Korea Selatan

Redaksi | Minggu, 3 Agustus 2025 | 16:50

Deswita Maharani Putri dan adiknya Isabella Mahadewi Putri berhasil naik podium KURASH 8th ASIAN CHAMPIONSHIP di Gosean, Korea Selatan, Minggu 3 Agustus 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Menyambut perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, dua atlet Kurash asal Kota Tangerang memberi kado spesial. 

Dia adalah Deswita Maharani Putri (13) dan adiknya Isabella Mahadewi Putri (11). Keduanya berhasil mengibarkan nama Indonesia dan Kota Tangerang di Gosean, Korea Selatan melalui ajang bergengsi Asian Kurash Championship pada 30 Juli sampai 5 Agustus 2025.

Dua kakak beradik yang tergabung dalam Timnas Kurash Indonesia sekaligus atlet binaan Puslatcab KONI Kota Tangerang, sukses meraih medali perunggu di kategori Cadet masing-masing di kelas 44 Kg dan 33 Kg.

Prestasi ini menjadi bukti bahwa semangat juang atlet muda Kota Tangerang tidak bisa dipandang sebelah mata. Bahkan di level Asia yang diikuti atlet-atlet tangguh dari berbagai negara.

Garth Wishnuwardhana, selaku asisten pelatih Puslatcab Kurash Kota Tangerang, tak bisa menyembunyikan rasa bangganya. 

“Ini luar biasa. Lawan-lawan di tingkat Asia sangat berat, dan anak-anak kami mampu bersaing dan naik podium. Ini pencapaian yang membanggakan bagi kami semua,” ujarnya, Minggu 3 Agustus 2025.

Menurut Garth, sebelum berlaga di kejuaraan Asia, Deswita dan Isabella juga sudah menunjukkan performa cemerlang di kejuaraan nasional. 

“Mereka konsisten. Di kejuaraan nasional pun meraih medali perunggu. Konsistensi ini adalah hasil dari pembinaan jangka panjang lewat program Puslatcab KONI,” imbuh Garth yang juga sebagai sekretaris pengurus Cabor Ferkushi Kota Tangerang.

Ia juga mengapresiasi dukungan KONI Kota Tangerang yang telah memfasilitasi pembinaan cabang olahraga Kurash, meski masih terbilang baru di bawah naungan KONI Kota Tangerang. 

“Terima kasih kami ucapkan kepada KONI Kota Tangerang yang terus memberi dukungan. Semoga ke depan bisa tembus hingga kejuaraan dunia,” harapnya.

Ketua KONI Kota Tangerang, H. Dirman, menyampaikan rasa haru dan bangganya atas pencapaian atlet Kurash muda ini. Ia menyebut keberhasilan ini sebagai indikator positif dari berjalannya program pembinaan yang dirancang KONI melalui Puslatcab.

“Selamat untuk cabor Kurash. Ini bukti bahwa Kota Tangerang bisa berbicara di tingkat Asia, bahkan dunia. Prestasi ini semoga jadi inspirasi untuk cabor lain di bawah naungan KONI,” ujar Dirman.

Prestasi yang diraih Deswita dan Isabella, kata Dirman, bukan hanya keberhasilan dari latihan keras saja. Namun juga buah dari kolaborasi dan komitmen semua pihak dalam membangun prestasi olahraga Kota Tangerang. 

"Dari lapangan latihan di Kota Tangerang, kini nama mereka bergema hingga Gosean, Korea Selatan. Selamat dan sukses," ucap Dirman. 

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill