TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 277 personel gabungan melakukan patroli patroli skala besar di sejumlah wilayah Kota Tangerang, mulai Sabtu 2 Agustus 2025, pukul 23.45 WIB, hingga Minggu 3 Agustus 225 dini hari.
Patroli ini dilakukan menyusul terjadinya aksi tawuran hingga memakan korban luka berat beberapa waktu lalu.
“Apabila ada pelanggaran kasat mata, tindak dengan tegas namun tetap humanis. Beberapa waktu lalu ada korban tawuran, tangannya sampai terputus. Ini tidak bisa kita biarkan. Kita harus hadir untuk memberi rasa aman,” tegas Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari saat memimpin patroli.
Dalam patroli yang melibatkan unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Senkom, hingga Pokdarkamtibmas, para petugas menyisir berbagai titik rawan kejahatan dan tawuran.
Rutenya cukup panjang, melintasi wilayah strategis seperti jalan Perintis Kemerdekaan, Tanah Gocap, Imam Bonjol, Merdeka, Proklamasi, hingga kawasan Puspem dan Taman Elektrik, lokasi yang dikenal ramai pada malam Minggu.
Kapolres juga menyampaikan apresiasinya kepada jajaran yang telah membentuk Satgas Anti Tawuran, seraya mendorong wilayah lainnya segera menyusul.
“Saya pagi tadi menghadiri pelantikan Satgas Anti Tawuran di wilayah Karawaci. Luar biasa! Saya minta jajaran Polsek lain berkoordinasi dengan kecamatan dan tokoh masyarakat untuk segera membentuk Satgas serupa,” imbuhnya.
Hingga pukul 01.15 WIB, kegiatan berjalan aman dan tertib. Dalam keterangannya kepada media di lokasi Taman Elektrik, Kapolres kembali menegaskan komitmen menjaga keamanan Kota Tangerang secara berkelanjutan.
“Operasi ini dilakukan dengan pendekatan dialogis dan hunting system, terutama bagi pengendara motor dan mobil yang dicurigai. Beberapa kita periksa, dan ada indikasi pelanggaran serta dugaan kepemilikan obat terlarang. Tentu akan kita proses sesuai hukum yang berlaku,” ungkapnya.
Ia juga memastikan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya digelar di malam minggu, tetapi menjadi patroli rutin demi menjaga ketertiban wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.
“Harapan saya, dengan stabilnya situasi Kamtibmas, seluruh kegiatan masyarakat bisa berjalan tenang, nyaman, dan produktif,” tutup Kapolres.