Connect With Us

63 Warga Kurang Mampu di Kota Tangerang Dapat Sambungan Listrik Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Agustus 2025 | 17:04

Warga kurang mampu di Kota Tangerang dapat sambungan listrik gratis dari PLN. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 63 warga Kota Tangerang kini dapat menikmati sambungan listrik baru secara gratis melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Light Up The Dream", yang digagas oleh PT PLN (Persero) secara nasional.

Acara seremonial Penyalaan Serentak Light Up The Dream ‘Listrik untuk Nyalakan Mimpi’ oleh UP3 Cikokol, dilakukan secara simbolis di Jalan H Masnyur, RT 02/05, Gang H Masan, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Rabu 20 Agustus 2025.

Manager PLN UP3 Cikokol Badruz Zaman mengatakan, program ini terealisasikan atas kepedulian pegawai PLN yang secara sukarela menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu masyarakat tidak mampu, agar mereka bisa mendapatkan sambungan listrik secara mandiri.

“Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu agar dapat mengakses listrik secara legal dan aman. Ini sebagai bentuk nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat yang selama ini belum memiliki akses listrik memadai,” papar Badruz.

Pihaknya juga ingin memastikan bahwa listrik tidak hanya menjadi kebutuhan, tetapi juga menjadi hak yang dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat.

"Lomitmen kami untuk terus mendukung pemerataan akses energi di Indonesia,” sambung Badruz.

Para penerima manfaat program ini sebagian besar berasal dari keluarga pra-sejahtera yang sebelumnya belum mampu membiayai pemasangan listrik secara mandiri.

Salah satu penerima bantuan, Sukari mengaku sangat bersyukur. Selama ini, ia harus berbagi listrik dari rumah adiknya demi menyalakan lampu dan alat elektronik sederhana.

“Alhamdulillah, senang sekali, kami sekeluarga merasa terbantu dengan program ini. Jadi, saya tidak lagi numpang listrik ke adik saya di sebelah. Insyaallah, bisa bayar listrik secara mandiri,” ucap Sukari.

Sementara itu, Camat Cipondoh Muhamad Marwan mengapresiasi langkah positif untuk kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang melalui sambungan listrik baru gratis ini.

Diharapkan, ini menjadi contoh atas kepedulian pegawai untuk menghadirkan program-program lainnya yang menyejahterakan dan memajukan Kota Tangerang.

“Ini menjadi kolaborasi yang patut dicontoh untuk program-program lainnya. Karena sesuai arahan Wali Kota Tangerang terkait pentahelix, di mana dibutuhkan seluruh elemen untuk memajukan Kota Tangerang yang lebih baik lagi,” katanya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill