Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Edukasi Pencaker Agar Tidak Jadi Korban Penipuan di Luar Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 September 2025 | 16:41

Sosialisasi terkait peluang kerja yang aman dan legal di luar negeri digelar di Gedung Disnaker Kota Tangerang, Rabu 17 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang gencar mengadakan sosialisasi terkait peluang kerja yang aman dan legal di luar negeri.

Sosialisasi kali ini diikuti oleh 40 peserta di Gedung Disnaker, pada Rabu 17 September 2025. Para pencari kerja (pencaker) ini dibekali dengan informasi yang valid sekaligus melindungi mereka dari penipuan.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Ujang Hendra Gunawan menegaskan, masyarakat memiliki hak untuk mendapatkan informasi yang jelas dan aman.

"Sosialisasi ini bukti komitmen kami. Kami ingin memastikan setiap warga yang mau kerja di luar negeri bisa berangkat dengan aman, dapat gaji yang pantas dan tetap dihormati sebagai Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang bermartabat," ujarnya.

Tak hanya itu, mereka juga diajarkan tentang hak-hak dasar sebagai PMI, cara meminta bantuan saat ada masalah dan tips untuk menghindari penipuan.

"Kami mengimbau masyarakat untuk tidak mudah tergiur oleh tawaran kerja dengan janji manis yang tidak masuk akal. Selalu cek dan verifikasi informasi melalui saluran resmi pemerintah," tambah Ujang.

Pemerintah Kita Tangerang berkomitmen untuk terus mengadakan sosialisasi serupa di berbagai daerah sebagai bagian dari upaya kolektif dalam mewujudkan penempatan PMI yang aman dan profesional.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill