Connect With Us

23 Ribu Pelanggan Perumda TKR Resmi Pindah ke Tirta Benteng, Bayar Tagihan Lebih Praktis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 Oktober 2025 | 22:57

Kantor Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang secara resmi mengambil alih dan mulai melayani 23.276 saluran pelanggan eks Perumda Tirta Kerta Raharja (TKR), Kabupaten Tangerang.

Pengalihan ini mencakup wilayah di Kecamatan Karawaci, Cibodas, Periuk, dan Jatiuwung.

Doddy Efendi, Direktur Utama Perumda TB menegaskan ini adalah tindak lanjut dari penyerahan aset jaringan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) tahap kedua.

“Kami menginformasikan semua pelanggan baru dari pengalihan aset di Zona II kemarin sudah bisa mengakses pelayanannya di Perumda Tirta Benteng. Semua pelayanan telah disediakan mulai hari ini, 1 Oktober 2025,” ujarnya.

 

Pelayanan Cepat Lewat Aplikasi dan E-Wallet

Bagi pelanggan yang tinggal di kawasan yang dialihkan seperti Total Persada, Villa Tangerang Regency I, Bugel Mas Indah, hingga Keroncong Permai, kini tidak perlu khawatir dengan proses administrasi.

Perumda Tirta Benteng telah menyediakan akses pelayanan yang sangat mudah dan modern.

Pembayaran Praktis: Pembayaran tagihan bisa dilakukan melalui Virtual Account di berbagai bank besar (BCA, BSI, BJB, BRI), dompet digital (OVO, Dana, Gopay, Link Aja, Shopee Pay), hingga marketplace (Tokopedia, Lazada) dan gerai ritel (Indomaret, Alfamart).

Aplikasi SIGANTENG: Pelayanan pemasangan saluran, pengaduan, hingga informasi kini bisa diakses cepat, mudah, dan praktis melalui aplikasi ini.

Doddy Efendi memastikan bahwa Perumda Tirta Benteng berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan mengajak para pelanggan baru memanfaatkan kemudahan digital ini.

Untuk informasi lengkap, Anda bisa mengunjungi Instagram @perumdatirtabenteng atau menghubungi narahubung resmi yang tersedia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

OPINI
Tunduk Syariat

Tunduk Syariat

Selasa, 8 September 2026 | 22:01

Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.

BANTEN
Kasus ISPA di Banten Tembus 4.500 Imbas Abu Vulkanik

Kasus ISPA di Banten Tembus 4.500 Imbas Abu Vulkanik

Kamis, 10 September 2026 | 20:43

Gubernur Banten Andra Soni menyoroti adanya lonjakan kasus Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) yang dipicu oleh paparan abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill