Connect With Us

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 September 2025 | 21:00

Proses perbaikan kebocoran pipa air bersih Perumda TB Kota Tangerang, Senin 15 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

Dengan rampungnya perbaikan ini, distribusi air ke pelanggan diharapkan dapat kembali normal secara bertahap.

Direktur Utama Perumda TB Kota Tangerang Doddy Effendy, menjelaskan bahwa kendala teknis akibat kebocoran pipa utama telah berhasil diatasi sejak Minggu 14 September 2025, sore.

"Kerusakan sudah diperbaiki, tinggal tersisa di sebagian kecil wilayah Kampung Doyong, Keroncong, dan Gembor yang sedang dalam tahap normalisasi," tuturnya, Senin 15 September 2025.

Sebelumnya, kerusakan pipa ini berdampak signifikan terhadap pasokan air di sejumlah wilayah, termasuk Kecamatan Periuk, Karawaci, dan sebagian Jatiuwung. Hal ini menyebabkan warga mengalami krisis air selama hampir sepekan.

“Kami beberapa hari terakhir mengalami kendala teknis berupa kebocoran pipa jaringan utama yang menghambat pelayanan pendistribusian air bersih di sejumlah wilayah," terang Doddy.

Meskipun perbaikan telah selesai, Perumda TB tetap mengerahkan puluhan armada mobil tangki untuk mendistribusikan bantuan air bersih bagi masyarakat yang masih terdampak.

"Sementara waktu masih akan mengirimkan bantuan air bersih dengan mengerahkan armada mobil tanki berkapasitas total 300 rit air bersih," ujarnya.

Doddy menambahkan, pihak Perumda TB akan melakukan evaluasi internal untuk mengantisipasi agar kebocoran serupa tidak terulang di masa mendatang. "Kami targetkan seluruh proses normalisasi bisa tuntas sepenuhnya dalam beberapa hari ke depan," tutupnya.

NASIONAL
BGN Ancam Tutup Permanen Dapur MBG yang Nekat Gunakan Barang dan Bahan Pokok Subsidi

BGN Ancam Tutup Permanen Dapur MBG yang Nekat Gunakan Barang dan Bahan Pokok Subsidi

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:31

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono menegaskan dapur Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang tetap menggunakan barang subsidi meski sudah diperingatkan akan ditutup secara permanen.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill