Connect With Us

Pasang Sambungan Baru Air Bersih di Kota Tangerang Dapat Diskon Rp400 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2025 | 19:10

Penyaluran air bersih Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng Kota Tangerang menyediakan sederet program yang dapat dimanfaatkan para pelanggan selama Februari 2025.

Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Doddi Effendy mengungkapkan, ada empat program yang dapat dimanfaatkan pelanggan, yakni promo diskon 32 persen atau Rp400 ribu untuk biaya pasang baru.

“Biasanya, pemasangan pelanggan baru biayanya Rp1.250.000, di periode promo ini hanya Rp850 ribu atau diskon Rp400 ribu. Program ini berlaku untuk pelanggan rumah tangga diameter 0,5 inchi dan tidak dapat dicicil,” ungkap Doddy, Kamis 6 Februari 2025.

Lanjutnya, program biaya balik nama bagi pelanggan yang melakukan pembayaran tagihan air yang digratiskan. Dalam hal ini, biasanya pelanggan dikenakan biaya Rp125 ribu atau 10 persen dari biaya pasang.

Selain itu, ada juga program penghapusan denda dan sanksi bagi pelanggan yang melakukan pembayaran tagihan air.

"Ayo para pelanggan Perumda Tirta Benteng manfaatkan program penghapusan sanksi dan denda ini, sebelum batas waktunya berakhir,” ungkap Doddy.

Doddy menambahkan di momen ini juga ada program penggratisan pengujian kualitas air sumur atau tanah bagi masyarakat di seluruh wilayah Kota Tangerang.

“Dalam program ini, biasanya masyarakat perlu mengeluarkan biaya Rp304 ribu, di HUT Kota Tangerang ini kita gratiskan,” tegasnya.

Ia pun menjelaskan, sederet program edisi HUT Kota Tangerang dapat dijangkau di Kantor Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang, di Jalan Komplek PU Prosida Bendungan Nomor 10, RT 01/02, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari.

Selain itu, Perumda Tirta Benteng Cabang Cipondoh, di Jalan Blk Malang Nomor 35, RT 01/02, Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh. Jam operasional di hari kerja, mulai pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB.

“Masyarakat atau pun para pelanggan bisa menghubungi call center 021-5587-234 atau WhatsaApp di nomor 0813-1494-0504,” katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill