Connect With Us

11 Peserta Lolos Seleksi Administrasi Calon Dirut Perumda Pasar Kota Tangerang, Ini Nama-Namanya 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Oktober 2025 | 10:14

Kantor Perumda Pasar di Jalan Nyimas Melati No.14, RT 03, RW 01, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Panitia Seleksi (Pansel) Calon Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Kota Tangerang mengumumkan hasil seleksi administrasi yang menetapkan 11 peserta lolos ke tahap berikutnya, Senin, 6 Oktober 2025.

Ketua Panitia Seleksi Herman Suwarman menjelaskan, keputusan ini didasarkan pada Berita Acara Seleksi Administrasi Calon Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Tahun 2025 Nomor: 4/Pansel/Perumda Pasar/X/2025 tertanggal 3 Oktober 2025.

"Yakni, setelah dilakukan proses evaluasi dan verifikasi berkas pendaftaran yang telah diterima oleh panitia," jelas Herman.

Sebanyak 11 nama yang dinyatakan lolos seleksi administrasi antara lain:

  1. Nurakhman
  2. Septra Risda Arking
  3. Dedi Ochen
  4. H. Mustaya Hasyim
  5. A. Yayan Sofian
  6. Hetty Lestari
  7. Jatmiko Murdiono
  8. Ubaydillah
  9. Marselia Destiany
  10. Prapanca Ardhina Wiradisuria
  11. Nasrudin

Seluruh peserta yang dinyatakan lolos akan melanjutkan ke tahap Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK).

"Tahapan UKK meliputi psikotes, ujian tertulis keahlian, leaderless group discussion (LGD), presentasi makalah dan rencana bisnis, serta wawancara," imbuh Herman.

Rangkaian uji kelayakan dan kepatutan tersebut dijadwalkan berlangsung mulai Rabu, 8 Oktober hingga Juma, 10 Oktober pukul 08.00 WIB sampai selesai. 

Kegiatan akan dilaksanakan di Ruang Rapat Sekretaris Daerah, Lantai 2, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman Nomor 1.

Untuk informasi lebih lanjut terkait jadwal dan pelaksanaan UKK, peserta dapat mengakses tautan resmi bit.ly/hasilseleksiadm-dirutperumdapasar2025.

"Diharapkan seluruh peserta yang lolos dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin menghadapi tahapan uji kelayakan dan kepatutan untuk menentukan pimpinan terbaik Perumda Pasar Kota Tangerang ke depan," tutup Herman.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill