Connect With Us

414 Titik Lampu Penerangan Jalan Umum Ditambah di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Oktober 2025 | 22:59

Pemeliharaan lampu PJU di wilayah Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perhubungan memperluas Program Tangerang Terang dengan menambah 414 titik lampu baru Penerangan Jalan Umum (PJU).

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, penambahan 414 titik lampu ini diprioritaskan di wilayah-wilayah yang masih minim penerangan, khususnya di jalan-jalan lingkungan serta area publik yang padat aktivitas.

"Kini jumlah titik lokasi penerangan jalan umum di Kota Tangerang sudah di angka 39.749 titik PJU. Sedangkan Kampung Terang yang dikelola oleh pihak kecamatan kini terpasang 97.872 titik penerangan jalan. Dengan perluasan ini, total keseluruhan lampu yang terpasang mencapai 137.590 titik," ungkapnya, Rabu 8 Oktober 2025.

Langkah ini merupakan komitmen berkelanjutan Pemkot Tangerang untuk meningkatkan keamanan, kenyamanan dan kualitas hidup seluruh warga Kota Tangerang.

"Penerangan yang memadai tidak hanya membuat kota terlihat lebih indah di malam hari, tetapi juga merupakan kunci untuk menekan angka kriminalitas dan mempermudah mobilitas warga, khususnya saat beraktivitas di malam hari," ucapnya.

"Bagi warga sekitar menemukan lampu yang bermasalah atau mengalami gangguan, aga dapat melakukan laporan melalui aplikasi LAKSA atau menghubungi nomor WhatsApp Kota Tangerang ke 0811-1500-152 dengan melampirkan nama pelapor, alamat lengkap serta foto lampu PJU agar mempermudah petugas menindaklanjutinya," tutup Suhaely.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KAB. TANGERANG
SPMB 2026 Siap Digelar, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungli dan Kuota Tercukupi

SPMB 2026 Siap Digelar, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungli dan Kuota Tercukupi

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:54

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, memastikan pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill