Connect With Us

Jelang Pilgub, Pelayanan Publik di Kota Tangerang Terganggu

| Rabu, 28 September 2011 | 18:49

Aulia Epriya Kembara (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Perhelatan Pilgub  Banten di Kota Tangerang dinilai telah menganggu pelayanan publik. Hal tersebut diungkapkan Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara, Rabu (28/9).

Menurutnya, salah satu contoh dampaknya adalah tidak disetujuinya Raperda inisiatif DPRD tentang Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) oleh Pemkot Tangerang.

“Raperda ini ditolak diparipurnakan oleh Pemkot. Mereka minta nanti saja setelah Pilkada. Padahal Raperda ini adalah slah satu pelayanan yang dibutuhkan publik,” ungkap Aulia.
 
 Selain itu, Wali Kota Tangerang juga telah membuat kebijakan agar informasi publik hanya boleh didapatkan dari satu pintu melalui Humas. “Tentu hal ini menyulitkan masyarakat yang ingin meminta informasi dari Dinas terkait kalau disentralisasi ke Humas. ,” katanya.
 
 Aulia menilai, sitasi politik ini telah mengganggu jalannya roda pemerintahan daerah karena kepentingan publik dikalahkan dengan Pilkada. Ia juga berharap, agar PNS bisa netral dan tidak berpolitik praktis. “Semua pihak diharapakn tetap melaksanakan tugasnya tanpa harus terlibat politik,” katanya.(RAZ)

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill