Connect With Us

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Yanto | Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Detik-detik pemotor terjatuh akibat jalan rusak hingga tertabrak mobil tanki di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu 5 November 2025, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

Seorang pengendara motor pria tewas di tempat setelah terlindas truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM).

Berdasarkan rekaman CCTV, saat melintas di lokasi, ban depan motor korban terelip ke lubang jalan. Akibatnya, motor korban hingga terhenti dan kehilangan keseimbangan hingga ia pun terjatuh ke arah kanan.

Nahas dari arah belakang datang mobil truk tangki yang langsung menabraknya.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Prapto, membenarkan peristiwa nahas tersebut. Menurutnya, korban berada di posisi yang tidak terlihat oleh sopir truk tangki atau berada di area blind spot.

“Posisi korban berada di titik blind spot atau area tak terlihat oleh sopir truk tangki yang melaju tepat di belakangnya,” ujar Prapto, Kamis 6 November 2025.

Ia menjelaskan, truk tangki tersebut tidak sempat mengerem karena jarak terlalu dekat. Akibatnya, korban yang lebih dulu terjatuh di aspal terlindas bagian roda belakang truk.

“Jenazah korban segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat, sementara truk tangki dan motor korban telah diamankan untuk keperluan penyelidikan,” tambahnya.

Saksi mata di lokasi mengatakan, kondisi jalan di sekitar titik kejadian memang cukup membahayakan pengendara motor, terutama saat malam hari karena penerangan minim dan permukaan jalan rusak.

Dugaan sementara, korban kehilangan kendali saat berusaha menyalip kendaraan lain dan terjatuh di jalan yang tidak rata.

“Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota,” tegas Prapto.

Polisi kini tengah memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:28

Pemerintah Kota ( Pemkot) Tangerang resmi menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan selama Ramadan 1447 Hijriah.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill