Connect With Us

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Yanto | Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Detik-detik pemotor terjatuh akibat jalan rusak hingga tertabrak mobil tanki di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu 5 November 2025, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

Seorang pengendara motor pria tewas di tempat setelah terlindas truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM).

Berdasarkan rekaman CCTV, saat melintas di lokasi, ban depan motor korban terelip ke lubang jalan. Akibatnya, motor korban hingga terhenti dan kehilangan keseimbangan hingga ia pun terjatuh ke arah kanan.

Nahas dari arah belakang datang mobil truk tangki yang langsung menabraknya.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Prapto, membenarkan peristiwa nahas tersebut. Menurutnya, korban berada di posisi yang tidak terlihat oleh sopir truk tangki atau berada di area blind spot.

“Posisi korban berada di titik blind spot atau area tak terlihat oleh sopir truk tangki yang melaju tepat di belakangnya,” ujar Prapto, Kamis 6 November 2025.

Ia menjelaskan, truk tangki tersebut tidak sempat mengerem karena jarak terlalu dekat. Akibatnya, korban yang lebih dulu terjatuh di aspal terlindas bagian roda belakang truk.

“Jenazah korban segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat, sementara truk tangki dan motor korban telah diamankan untuk keperluan penyelidikan,” tambahnya.

Saksi mata di lokasi mengatakan, kondisi jalan di sekitar titik kejadian memang cukup membahayakan pengendara motor, terutama saat malam hari karena penerangan minim dan permukaan jalan rusak.

Dugaan sementara, korban kehilangan kendali saat berusaha menyalip kendaraan lain dan terjatuh di jalan yang tidak rata.

“Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota,” tegas Prapto.

Polisi kini tengah memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill