Connect With Us

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Yanto | Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Detik-detik pemotor terjatuh akibat jalan rusak hingga tertabrak mobil tanki di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu 5 November 2025, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

Seorang pengendara motor pria tewas di tempat setelah terlindas truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM).

Berdasarkan rekaman CCTV, saat melintas di lokasi, ban depan motor korban terelip ke lubang jalan. Akibatnya, motor korban hingga terhenti dan kehilangan keseimbangan hingga ia pun terjatuh ke arah kanan.

Nahas dari arah belakang datang mobil truk tangki yang langsung menabraknya.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Prapto, membenarkan peristiwa nahas tersebut. Menurutnya, korban berada di posisi yang tidak terlihat oleh sopir truk tangki atau berada di area blind spot.

“Posisi korban berada di titik blind spot atau area tak terlihat oleh sopir truk tangki yang melaju tepat di belakangnya,” ujar Prapto, Kamis 6 November 2025.

Ia menjelaskan, truk tangki tersebut tidak sempat mengerem karena jarak terlalu dekat. Akibatnya, korban yang lebih dulu terjatuh di aspal terlindas bagian roda belakang truk.

“Jenazah korban segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat, sementara truk tangki dan motor korban telah diamankan untuk keperluan penyelidikan,” tambahnya.

Saksi mata di lokasi mengatakan, kondisi jalan di sekitar titik kejadian memang cukup membahayakan pengendara motor, terutama saat malam hari karena penerangan minim dan permukaan jalan rusak.

Dugaan sementara, korban kehilangan kendali saat berusaha menyalip kendaraan lain dan terjatuh di jalan yang tidak rata.

“Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota,” tegas Prapto.

Polisi kini tengah memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill