Connect With Us

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Yanto | Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Detik-detik pemotor terjatuh akibat jalan rusak hingga tertabrak mobil tanki di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu 5 November 2025, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

Seorang pengendara motor pria tewas di tempat setelah terlindas truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM).

Berdasarkan rekaman CCTV, saat melintas di lokasi, ban depan motor korban terelip ke lubang jalan. Akibatnya, motor korban hingga terhenti dan kehilangan keseimbangan hingga ia pun terjatuh ke arah kanan.

Nahas dari arah belakang datang mobil truk tangki yang langsung menabraknya.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Prapto, membenarkan peristiwa nahas tersebut. Menurutnya, korban berada di posisi yang tidak terlihat oleh sopir truk tangki atau berada di area blind spot.

“Posisi korban berada di titik blind spot atau area tak terlihat oleh sopir truk tangki yang melaju tepat di belakangnya,” ujar Prapto, Kamis 6 November 2025.

Ia menjelaskan, truk tangki tersebut tidak sempat mengerem karena jarak terlalu dekat. Akibatnya, korban yang lebih dulu terjatuh di aspal terlindas bagian roda belakang truk.

“Jenazah korban segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat, sementara truk tangki dan motor korban telah diamankan untuk keperluan penyelidikan,” tambahnya.

Saksi mata di lokasi mengatakan, kondisi jalan di sekitar titik kejadian memang cukup membahayakan pengendara motor, terutama saat malam hari karena penerangan minim dan permukaan jalan rusak.

Dugaan sementara, korban kehilangan kendali saat berusaha menyalip kendaraan lain dan terjatuh di jalan yang tidak rata.

“Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Tangerang Kota,” tegas Prapto.

Polisi kini tengah memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill