Connect With Us

1.000 Pelajar Deklarasi Anti Tawuran, Sachrudin Sebut Kehebatan Siswa Diukur dari Prestasi

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 November 2025 | 14:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin menghadiri Deklarasi Pelajar Anti Tawuran yang digelar di Lapangan Yonif Mekanis 203/AK, Jatiuwung, yang diikuti 1.000 pelajar dari berbagai tingkatan di Kota Tangerang, Senin, 24 November 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.000 pelajar dari jenjang SMP, SMA, dan SMK di Kota Tangerang mengikuti Deklarasi Pelajar Anti Tawuran yang digelar di Lapangan Yonif Mekanis 203/AK, Jatiuwung. 

Para peserta terdiri atas 400 siswa SMP, 300 siswa SMA, dan 300 siswa SMK.

Acara yang sekaligus memuat agenda Pembinaan Profil Pelajar Pancasila itu dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang, Sachrudin. 

Di hadapan para pelajar, Sachrudin mengajak siswa menjauh dari segala bentuk kekerasan, meninggalkan permusuhan antar sekolah, serta menjaga lingkungan belajar yang aman. 

“Ingatlah, kehebatan pelajar bukan diukur dari keberanian bertarung, tetapi dari prestasi, karya, dan manfaat yang dapat diberikan bagi lingkungan, bangsa, dan masa depan,” ujar Sachrudin.

Wali kota menilai deklarasi anti tawuran ini menjadi momentum untuk memperkuat budaya damai di lingkungan sekolah. Sebab, nilai-nilai Pancasila harus tercermin dari perilaku pelajar dalam bersikap, berinteraksi, dan berkolaborasi.

“Saya harap teman-teman semua dapat tumbuh menjadi generasi yang beriman, berakhlak mulia, menghargai keberagaman, memiliki kemampuan gotong royong, mandiri, bernalar kritis, serta kreatif, sesuai dengan enam dimensi Profil Pelajar Pancasila,” tambahnya.

Lanjutnya, program ini juga berkaitan dengan implementasi Kurikulum Merdeka yang tidak hanya menekankan pembelajaran akademik, tetapi juga pembentukan empati sosial, kemampuan kerja sama, hingga kreativitas.

“Melalui pendekatan ini, para pelajar tidak hanya belajar di kelas, tetapi juga belajar menghargai perbedaan, bekerja sama, dan mengembangkan empati serta kreativitas,” jelas Sachrudin.

Sachrudin memastikan, pihaknya akan terus menyediakan wadah pengembangan diri bagi pelajar. Ruang ekspresi seperti kegiatan seni, budaya, olahraga, literasi, dan program penguatan karakter merupakan upaya membentuk generasi muda yang lebih siap menghadapi masa depan.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

TEKNO
Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill