KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com – Upaya meningkatkan pelayanan publik dan memperluas akses pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) bagi masyarakat, Samsat Cikokol melakukan survei lokasi untuk rencana pembukaan gerai layanan baru di Kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.
Plt. Kepala Samsat Cikokol Iswandi Saptaji menjelaskan, survei lokasi dilakukan sebagai tahap awal sebelum pemindahan operasional gerai Samsat dari lokasi sebelumnya yang berada di Sangiang. Langkah ini sekaligus menjadi bentuk sinergitas yang lebih kuat antara Samsat Cikokol dengan Pemerintah Kota Tangerang.
“Rencana pemindahan gerai ke Kantor Kecamatan Periuk merupakan komitmen kami untuk memberikan layanan yang lebih dekat, mudah, dan efisien bagi masyarakat. Ini juga menjadi bagian dari sinergi kami dengan Pemkot Tangerang setelah diterapkannya opsen Pajak Kendaraan Bermotor,” ujar Iswandi.
Kasi Penerimaan Samsat Cikokol Tb Zezen menambahkan, gerai sebelumnya yang berada di wilayah Sangiang masih menggunakan sistem sewa tempat. Dengan berpindah ke kantor kecamatan, pelayanan akan lebih efektif sekaligus meminimalisir biaya operasional, sehingga dapat memaksimalkan kualitas layanan kepada wajib pajak.
“Harapannya, kehadiran gerai baru ini dapat membantu masyarakat Periuk dan sekitarnya dalam mengakses layanan pembayaran pajak tanpa perlu jauh-jauh ke Samsat induk,” ungkap Zezen.
Samsat Cikokol menargetkan pembukaan gerai baru dapat terealisasi dalam waktu dekat setelah semua proses administrasi, teknis, dan penyesuaian fasilitas rampung.
Zezen mengutarakan, dengan sinergitas lintas instansi ini, diharapkan tingkat kepatuhan masyarakat terhadap pembayaran pajak kendaraan semakin meningkat, yang pada akhirnya berkontribusi terhadap pendapatan daerah dan pembangunan Kota Tangerang.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGSekitar 2.000 pegawai Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terindikasi terlibat aktivitas judi online (judol) berdasarkan hasil penelusuran terhadap transaksi sepanjang 2024 hingga 2025.
Video benda yang tampak seperti kapal terbalik di sekitar Gunung Anak Krakatau (GAK) beredar di media sosial.
Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews