Connect With Us

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Redaksi | Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Bapenda Banten, Berly Rizki Natakusuma meninjau pelayanan Samsat Cikokol, Kamis 27 November 2025. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025. 

Sidak dilakukan usai rapat koordinasi tim pembina Samsat wilayah hukum Polda Metro Jaya. Berly ingin memastikan kualitas layanan serta kenyamanan masyarakat dalam mengurus administrasi pajak kendaraan bermotor.

Dalam kunjungannya, Berly didampingi Plt Kepala Samsat Cikokol Iswandi Saptaji serta jajaran kepala seksi Samsat Cikokol. Ia meninjau seluruh fasilitas pelayanan, mulai dari ruang pegawai, ruang tunggu, musala hingga toilet. Berly juga melakukan dialog langsung dengan pegawai untuk mengetahui kondisi sarana kerja dan kebutuhan pendukung pelayanan.

Tidak hanya meninjau internal pegawai, Berly juga menyempatkan berbincang langsung dengan masyarakat yang sedang menunggu pelayanan di lantai dua gedung Samsat. Ia menanyakan secara langsung mengenai keramahan petugas, kecepatan pelayanan, serta masukan terkait hal-hal yang perlu ditingkatkan.

“Yang saya lihat sudah cukup strategis dengan kondisi gedung yang baru, serta layanan dan kenyamanannya juga baik. Jadi pada prinsipnya, untuk Samsat Cikokol bisa dipastikan sudah dalam posisi kategori sangat baik,” ujar Berly.

Berly juga menyoroti pentingnya kebersihan fasilitas umum, termasuk toilet, sebagai indikator utama mutu pelayanan publik.

“Ada perbedaan dari monitoring tadi dibanding tempat lain. Saya memperhatikan betul kebersihan toilet. Dalam artian, kalau ingin melihat pelayanan, mulailah dari toiletnya dulu,” tambahnya.

Selain ruang pelayanan utama, Berly turut meninjau gedung penyimpanan arsip. Ia mengapresiasi penataan arsip yang rapi dan terkelola baik oleh petugas.

Berly berharap Samsat Cikokol terus meningkatkan kenyamanan bagi masyarakat yang datang.

“Pelayanan yang nyaman dan fasilitas yang baik menjadi bagian dari komitmen kami untuk masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa selain peningkatan sarana dan prasarana, Bapenda Banten terus memperkuat digitalisasi layanan pajak kendaraan melalui metode pembayaran nontunai untuk mempermudah wajib pajak.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill