Connect With Us

Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Januari 2026 | 09:21

Petugas gabungan Pemkot Tangerang mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dua mobil di Karang Tengah, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kota Tangerang menyebabkan sebuah pohon glodokan tiang tumbang di halaman Masjid Al-Munibin, Perumahan Ciledug Indah 2, Jalan Banda Aceh, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 20 Januari 2026 sekitar pukul 18.00, petang.

Akibatnya, dua kendaraan roda empat yang terparkir di sekitar lokasi mengalami kerusakan cukup parah. 

Kedua mobil jenis sedan dan minibus tersebut tertimpa batang pohon yang roboh akibat terpaan angin.

Komandan Regu 3 UPT Damkar Ciledug, Syuhada, menjelaskan posisi pohon yang jatuh tepat mengenai bagian kendaraan sehingga kerusakan tidak terhindarkan. 

“Pohon menimpa bagian belakang hingga kaca pecah, dan body atas dan belakang penyok, sementara satu unit lainnya mengalami kerusakan pada bagian mesin,” ujarnya.

Menurut Syuhada, cuaca ekstrem menjadi pemicu utama kejadian tersebut. Namun, kondisi fisik pohon juga dinilai berkontribusi terhadap insiden ini. 

Pohon glodokan yang tumbang disebut sudah berusia tua dan tidak lagi kokoh menopang terpaan angin kencang. 

“Pohon sudah rapuh, jadi akarnya sudah ga kuat menahan saat tertiup angin kencang,” katanya.

Usai menerima laporan dari warga, petugas gabungan segera dikerahkan ke lokasi. Sebanyak 15 personel yang terdiri dari UPT Damkar Ciledug dan Satgas Pertamanan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang melakukan proses evakuasi dengan menggunakan lima unit gergaji mesin untuk memotong batang pohon.

“Laporan dari warga kami terima pukul 18.08 dan selesai penanganan berupa evakuasi dan pengangkutan barang pohon pukul 20.00 WIB,” jelas Syuhada.

Beruntung, tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian ini karena saat pohon tumbang, halaman masjid dalam kondisi sepi.

Meski demikian, kerugian materiil akibat rusaknya dua unit mobil ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

KAB. TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kipas Angin di Tangerang Dipicu Korsleting Listrik

Kebakaran Pabrik Kipas Angin di Tangerang Dipicu Korsleting Listrik

Jumat, 6 November 2026 | 21:19

Kebakaran melanda sebuah pabrik kipas angin PT. Desen Nusantara Anugerah yang berlokasi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang pada Jumat 6 November 2026, diduga dipicu korsleting listrik.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill