Connect With Us

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Perlintasan rel kereta api di Tanah Tinggi, Jalan Jenderal Sudriman, Kota Tangerang, yang kerap macet parah tiap jam sibuk. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

Proyek pemerintah pusat ini ditargetkan mulai direalisasikan pada tahun 2027 dan bisa beroperasi pada 2029.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang Yeti Rohaeti menyambut baik rencana pembangunan ini.

Fly Over Sudirman dinilai dapat menjadi solusi jangka panjang mangatasi kemacetan di salah satu koridor lalu lintas tersibuk tersebut.

“Adanya fly over di sini sangat penting untuk mengurai kemacetan yang sering terjadi akibat adanya perlintasan rel kereta api, apalagi kawasan ini sangat vital karena menghubungkan Jalan Raya Sudirman dengan Jalan Raya Daan Mogot yang mengarah langsung ke Jakarta," ujarnya, Kamis 22 Januari 2025.

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang akan mendukung penuh pemerintah pusat melalui Badan Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) yang sedang dalam proses menyusun Detail Engineering Design (DED) Fly Over Sudirman.

"Berdasarkan koordinasi terakhir, pemerintah pusat menargetkan pembangunan Fly Over Sudirman dapat direalisasikan mulai tahun 2027 serta difungsikan pada tahun 2029 mendatang," tambah Yeti.

Selain itu, Pemkot Tangerang akan menggencarkan proses koordinasi lanjutan untuk memastikan rencana pembangunan Fly Over Sudirman dapat berjalan lancar sesuai dengan target yang ditentukan.

BANTEN
PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:51

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten melakukan audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Banten di Serang untuk membahas sejumlah persoalan dan kebutuhan terkait penyelenggaraan kelistrikan di Provinsi Banten.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill