Connect With Us

Sachrudin Dorong Layanan Preventif Lewat Posko Kesehatan Merah Putih

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Februari 2026 | 15:19

Sambutan Wali Kota Tangerang Sachrudin pada peresmian Cath Lab di RSUD Kota Tangerang, Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Provinsi Banten, Sabtu 14 Februari 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Peresmian Cath Lab di RSUD Kota Tangerang juga dibarengi dengan peluncuran Posko Kesehatan Merah Putih sebagai upaya memberikan layanan preventif bagi masyarakat.

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, pembangunan sektor kesehatan tidak hanya berfokus pada pengobatan, tetapi juga pencegahan.

“Kita tidak hanya mengobati, tapi juga mencegah. Posko Kesehatan Merah Putih hadir di Pasar Anyar dan Pasar Ciledug agar masyarakat bisa melakukan pemeriksaan kesehatan dasar seperti tensi dan gula darah secara mudah dan gratis,” jelasnya.

Menurutnya, pendekatan preventif penting untuk menekan risiko penyakit tidak menular seperti hipertensi dan diabetes yang kerap menjadi pemicu gangguan jantung dan stroke.

Wakil Menteri Kesehatan Benjamin Paulus Octavianus yang turut hadir dalam peresmian menilai langkah tersebut sejalan dengan penguatan layanan kesehatan nasional.

“Dengan adanya Cath Lab di Kota Tangerang, masyarakat tidak perlu lagi dirujuk jauh. Ini sangat menolong rakyat, terutama untuk penanganan jantung dan stroke,” ujarnya.

Ia menambahkan, standar fasilitas dan kesiapan tenaga medis di RSUD Kota Tangerang sudah setara rumah sakit rujukan nasional.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni menyatakan dukungannya terhadap langkah Pemkot Tangerang dalam memperluas akses layanan kesehatan yang merata dan berkualitas bagi masyarakat.

NASIONAL
Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Kamis, 2 April 2026 | 11:58

PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill