Connect With Us

2 Pabrik Tahu Berformalin Digerebek Polisi

| Kamis, 20 Oktober 2011 | 22:54

Ilustrasi (antara / antara)

TANGERANG-Dua pabrik tahu  digerebek petugas Polres Metro Tangerang, Kamis (20/10) lantaran diduga mengandung formalin. Dalam pengerebekan di dua pabrik tahu itu, polisi mengamankan NS dan , selaku pemilik pabrik tahu berformalin itu.
 
“Selain menggunakan formalin, pabrik tahu itu juga mempekerjakan dua anak dibawah umur. Dua pabrik tersebut berlokasi di wilayah Kecamatan Neglasari,” kata Kapolres Metro Tangerang Komisaris Besar Polisi Tavip
Yulianto.
Menurut Tavip,  pemilik pabrik tahu itu terancam dengan Pasal 55 Undang-undang Republik Indonesia No 7 Tahun 1996 tentang pangan Jo. Undang-undang RI No 23 Tahun 1996 tentang perlindungan anak.
 
“Kedua tersangka tengah kita periksa. Hasil laboratorium BPOM terhadap sample tahu yang kita kirim hasilnya positif bahwa tahu yang tersangka produksi membahayakan kesehatan masyarakat karena menggandung bahan berbahaya seperti formalin,” ungkap Kapolres.
Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari pihak kepolisian, pengerbekan dilakukan atas laporan warga disekitar pabrik tahu tersebut. Laporan tersebut kemudian ditindaklanjuti dengan penyelidikan. Setelah penyelidikan menghasilkan informasi yang akurat, bahwasnya, ada korban jiwa juga akibat  tahu yang diproduksi pabrik
terebut, polisi langsung melakukan pengerebekan.(DRA)


AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi saat Nataru

Pemkab Tangerang Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi saat Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:45

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meningkatkan kesiapan guna antisipasi dampak yang terjadi pada musim hujan menyusul adanya prediksi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) ‎

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill