Connect With Us

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama) Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

Wali Kota Tangerang Sachrudin mersemikan langsung program ini bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Sabtu 28 Februari 2026.

Ia menjelaskan, Bang Sama merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangerang dalam menjalankan Program Gampang Sembako, sekaligus menjadi solusi untuk mendekatkan akses belanja kebutuhan pokok kepada masyarakat, khususnya di wilayah permukiman.

"Ini merupakan salah satu upaya Pemkot Tangerang dalam melaksanakan Program Gampang Sembako, agar masyarakat semakin mudah dan nyaman dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Sachrudin.

Pada tahap awal, Bang Sama dihadirkan melalui tiga unit bentor pangan yang akan beroperasi di berbagai titik permukiman warga.

Dengan konsep layanan langsung kepada warga, layanan gampang sembako Bang Sama akan keliling langsung menyediakan komoditi pangan khususnya beras murah namun berkualitas.

Layanan ini merupakan kolaborasi Pemkot Tangerang bersama Bulog cabang Tangerang.

“Melalui Bang Sama, masyarakat bisa berbelanja lebih dekat, lebih mudah, dan tentu dengan harga di bawah pasaran. Harapannya, ini dapat membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga,” ungkapnya.

Peluncuran Bang Sama menjadi kado istimewa dalam peringatan HUT ke-33 Kota Tangerang, sekaligus menegaskan komitmen Pemkot Tangerang dalam menjaga keterjangkauan harga pangan, mengendalikan inflasi daerah, serta memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill