Connect With Us

HUT ke-33, Pengamat Kritik Kecepatan Pelayanan Pemkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Maret 2026 | 21:33

Praktisi Komunikasi dan Pengamat Kebijakan Publik Gunawan Raharjo. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tidak terasa sudah beranjak dewasa, 33 tahun bukan lagi usia muda bagi sebuah kota, Masih dalam suasana Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-33 Kota Tangerang, masyarakat banyak menyampaikan harapannya.

Terlebih, sudah 1 tahun Kota Tangerang memiliki pemimpin sebagai Wali Kota Tangerang yaitu Sachrudin dan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono.

Ucapan selamat salah satunya hadir dari, Praktisi Komunikasi dan Pengamat Kebijakan Publik Gunawan Raharjo yang menyampaikan harapannya di HUT Ke-33 Kota Tangerang.

Ia berharap, kota yang memiliki julukan akhlakul kharimah ini semakin maju. Tagline melayani tiada henti bisa di aktualisasi nyata, Mulai dari pelayanan bagi masyarakat, pelayanan fasilitas umum, perbaikan jalan, serta kesejahteraan dan lapangan pekerjaan.

Menurutnya, 1 tahun Sachrudin-Maryono memimpin dinilai belum banyak perubahan dan bahkan masih jauh dari harapan masyarakat.

Dalam hal melayani, beberapa aspek pelayanan dan penanganan dinilai lambat, sehingga hal ini harus menjadi bahan evaluasi internal dari Pemkot (Pemerintah Kota). 

"1 tahun memimpin Kota, saya menilai beberapa aspek pelayanan dan pelaporan masih lambat, tunggu viral baru Pemkot melakukan tindakan, jangan jadi seperti wilayah lain, kita harus berbeda," ungkapnya, Minggu 1 Maret 2026.

Namun di sisi lain, ia memberikan apresiasi untuk program 3G (Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako) yang menjadi bagian dari rangkuman janji kampanye difokuskan pada kebutuhan dasar masyarakat mulai ada perubahan dari segi presentase nya. 

"Tapi saya sangat apresiasi dengan 10 program yang dirangkum menjadi 3 program dan dikenal 3G memberikan perubahan yang baik untuk pembangunan Kota, tahun ini harus lebih maksimal lagi dan harus lebih inovatif dan tepat sasaran" lanjutnya

Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang pada tahun 2025 mencapai 82,41, menunjukkan peningkatan 0,88% dari 81,53 pada 2024 dan menempatkannya sebagai salah satu yang tertinggi di Banten.

"Selamat ulang tahun, semoga di usia yang ke 33 tahun ini, Kota Tangerang senantiasa selalu memberikan pelayanan yang lebih optimal, tidak ada jalan rusak, indah kotanya, bahagia warganya," tutupnya. 

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill