Connect With Us

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

Pemantauan dilakukan untuk memastikan kelancaran arus kendaraan mudik dari arah Jakarta menuju Tangerang-Merak yang telah dimulai sejak Jumat 13 Maret 2026, serta kesiapan fasilitas pelayanan bagi para pemudik.

"Kami bersama jajaran TNI, stakeholder Pemerintah Kota Tangerang dan instansi terkait melakukan pemantauan arus mudik di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5. Dari hasil pemantauan, kondisi arus lalu lintas masih landai," katanya.

Berdasarkan hasil monitoring sementara, volume kendaraan yang melintas masih sekitar 10 persen dan belum terlihat adanya penumpukan kendaraan baik di jalur utama maupun di rest area KM 13,5.

"Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada tanggal 18 sampai 19 Maret atau H-2 Lebaran. Saat ini masih sekitar 10 persen dan belum ada penumpukan kendaraan," ujarnya.

Selain memantau arus lalu lintas, pihaknya juga memastikan kondisi rest area dan SPBU dalam keadaan aman dan terkendali, termasuk ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) yang masih mencukupi.

"BBM masih tersedia banyak, masih normal dan tidak ada antrean. Bahkan pihak SPBU juga menyiapkan takjil bagi para pemudik yang mengisi BBM," jelasnya.

Kapolres juga memastikan kesiapan fasilitas pendukung di Pos Pelayanan, mulai dari layanan kesehatan, ambulans, pemadam kebakaran hingga kendaraan derek untuk membantu pemudik yang mengalami kendala selama perjalanan.

"Di pos ini tersedia pos kesehatan, ambulans, pemadam kebakaran, kendaraan derek, serta tenaga kesehatan. Kami juga memberikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan obat-obatan bagi pemudik yang membutuhkan," ungkapnya.

Ia juga mengimbau petugas keamanan di rest area untuk meningkatkan patroli guna mencegah tindak kriminalitas seperti pencurian maupun pecah kaca kendaraan.

"Kami minta petugas keamanan melakukan patroli rutin untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan seperti kehilangan barang maupun tindak kejahatan lainnya," tegasnya.

Jauhari berharap sinergi seluruh pihak dapat menjaga kelancaran arus mudik tahun ini sesuai tema "Mudik Aman, Keluarga Bahagia", serta memastikan masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman.

"Polri siap melayani masyarakat di mana pun berada agar arus mudik tahun ini berjalan aman, lancar dan kondusif," pungkasnya.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill