Connect With Us

Cegah Banjir, DPU Kebut Pembangunan 1000 Sumur Serapan

| Selasa, 1 November 2011 | 19:37

Warga menonton banjir di Ciledug (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Musim hujan mulai mengancam warga tinggal di daerah rawan banjir di Kota Tangerang. Untuk menanggulangi hal tersebut, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang akan mulai pembangunan 1000 sumur resapan di 40 titik kawasan banjir yang terditeksi saat ini.
 
“Tender untuk pembangunan sumur resapan sudah selesai dan tinggal penandatangan. Pelaksanannya paling cepat pada pertengahan November ini dan akan selesai pada pertengahan Desember,” kata  Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangerang Yanardi, Selasa (1/11).
 
Menurut Yanardi, pihaknya juga memastikan akan mengupayakan untuk menanggulangi sejumlah kawasan banjir di aliran Sungai Angke yang melintasi sejumlah perumahan, diantaranya Pinang Griya, Ciledug Indah I dan II, Puri Kartika dan Wisma Tajur.
 
“Dari pusat kami mendapatkan bantuan total Rp 600 miliar untuk pembangunan tanggul di aliran Sungai Angke. Pembangunannya juga akan segera dilaksankan,” singkatnya.(RAZ)

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill