Connect With Us

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah 102 pejabat di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Jumat 31 Juli 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

Prosesi pelantikan yang mencakup jajaran Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, hingga Kepala UPT Puskesmas ini dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin didampingi wakilnya Maryono di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Jumat 31 Juli 2026.

Wali Kota Sachrudin mengatakan bahwa mutasi dan rotasi ini ditujukan untuk mengisi sejumlah pos jabatan yang kosong sekaligus mengoptimalkan kinerja pelayanan publik.

"Tidak boleh ada jabatan yang kosong. Rotasi dan mutasi juga menjadi bagian dari penyegaran organisasi agar kinerja semakin baik, semangat kerja meningkat, dan pelayanan kepada masyarakat semakin optimal," ujarnya.

Ia juga mengingatkan para pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi, menjunjung tinggi integritas, serta mengimplementasikan nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK, dalam menjalankan tugas kepemimpinan di instansi masing-masing.

Dari total 102 pejabat yang dilantik, salah satu perombakan penting terjadi pada posisi Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah Kota Tangerang. Jabatan strategis tersebut kini resmi diemban oleh Dody Ardiansyah.

Sebelum mengemban tugas baru menggantikan Mu'alim, Dody Ardiansyah menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pemberdayaan Usaha Mikro pada Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang.

Sementara itu, pejabat sebelumnya, Mu'alim, mendapat penugasan baru sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Selain pelantikan Dody Ardiansyah, sejumlah pejabat eselon lainnya turut disesuaikan posisinya dalam gerbong mutasi kali ini, di antaranya Teguh Supriyanto sebagai Kepala Satpol PP, Wawan Fauzi sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Yudi Pradana sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Ian Chavidz Rizqiullah sebagai Sekretaris Kecamatan Cibodas.

Melalui pengisian formasi baru ini, Pemkot Tangerang berharap koordinasi lintas perangkat daerah dapat semakin solid dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan dan pelayanan masyarakat ke depan.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Industri Rumahan Tembakau Sintetis di Tangsel, Modal Rp21 Juta Jadi Rp1 Miliar

Polisi Bongkar Industri Rumahan Tembakau Sintetis di Tangsel, Modal Rp21 Juta Jadi Rp1 Miliar

Selasa, 15 September 2026 | 11:56

Polres Metro Jakarta Barat membongkar praktik produksi rumahan (home industry) tembakau sintetis di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill