Connect With Us

Pohon di Pokja Tumbang, 6 Motor Wartawan Rusak

| Jumat, 25 November 2011 | 14:18

Pohon tumbang menimpa motor wartawan. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Hujan lebat disertai angin kencang membuat pohon-pohon besar di kantor sekretatariat Pokja Wartawan Harian Tangerang tumbang. Akibat peristiwa itu, sedikitnya enam motor wartawan tertimpa. Beruntung,  tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kusnaidi kontributor TV One, yang juga  saksi mata mengatakan, kejadiannya sekitar pukul 10.15 WIB, hari ini.  Saat itu hujan turun lebat disertai angin kencang. “Tiba-tiba angin datang begitu kencang. Dan, tiba-tiba saja pohon-pohon ini langsung tumbang, hingga menimpa motor rekan-rekan,” katanya.
 
Belasan wartawan yang sedang berteduh di dalam kantor pun sontak kaget dengan suara hantaman dahan yang tumbang. Mereka yang sadar memiliki kendaraan roda dua, yang diparkir di halaman kantor pun bergegas keluar kantor. “Saat teman-teman keluar, motor sudah tertimpa pohon. Termasuk motor saya,” katanya.
 
Kusnaidi mengatakan, dirinya  tak bisa berbuat apa-apa. Namun demikian, dia berharap dinas terkait bisa menangulangi hal tersebut dan melakukan pemangkasan dahan pohon yang sudah lapuk untuk menghindari korban jiwa.
 
“Rusak stangnya, mudah-mudahan ada tindakan dari dinas terkait untuk mengevakuasi dahan pohon yang tumbang dan melakukan pembenahan pohon yang sudah lapuk,” tandasnya.
 Eki Fajrin, saksi mata lainnya, yang juga wartawan harian SatelitNews menambahkan, akibat kejadian itu, sedikitnya enam motor wartawan mengalami rusak sedang. Sedangkan sisanya mengalami rusak ringan. “Lima motor rusak, ada yang bengkok stang, ada yang pecah kaca spion, dan memang anginnya sangat kencang,” tandasnya.
 
Enam motor tersebut dimiliki oleh, kontributor CTV Banten Herman, kontributor Banten TV Suyitno, Stinger Trans7 Andre Stardine, Kusnaidi contributor TV One dan Eki Fajrin wartawan SatelitNews. (DRA)

TANGSEL
Masih Bebas, Kuasa Hukum Korban Dugaan Pelecehan Seksual di SMK Waskito Desak Pelaku Ditahan

Masih Bebas, Kuasa Hukum Korban Dugaan Pelecehan Seksual di SMK Waskito Desak Pelaku Ditahan

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:42

Kasus dugaan kekerasan seksual yang terjadi di SMK Waskito hingga saat ini masih menjadi perhatian. Terduga pelaku dalam kasus ini diketahui belum dilakukan penahanan oleh pihak kepolisian.

OPINI
Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Selasa, 13 Mei 2025 | 14:28

Inilah dampak dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi. Indikator kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim berhasil menurunkan angka kemiskinan. Padahal faktanya, kemiskinan tidak benar-benar berkurang

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

NASIONAL
Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Selasa, 13 Mei 2025 | 11:28

Banyaknya hari libur nasional dan cuti bersama di Indonesia mulai menuai keluhan dari sejumlah pelaku usaha. Sebab, dinilai menurunkan produktivitas, sementara kewajiban membayar gaji karyawan tetap harus dipenuhi secara penuh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill