Connect With Us

Jabatan Maryoris dan Sofi Tanpa Persetujuan Gubernur

| Selasa, 13 Desember 2011 | 20:36

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang Maryoris Namaga (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Pelantikan dua pejabat di Kota Tangerang, yakni  Kabag Humas Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Maryoris Namaga dan Sekretaris Dinas Sosial Sofi tanpa persetujuan Gubernur Banten. Seperti diketahui, Maryoris telah dilantik oleh Wali Kota Tangerang Wahidin Halim pada Senin (12/12) lalu menjadi Kepala Dinas  Kebersihan dan Pertamanan . Sedangkan Sofi diangkat sebagai staf ahli.

Namun, promosi jabatan itu tanpa melaui persetujuan Gubernur. Promosi jabatan dari eselon 3 menjadi 2  harus mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Gubernur Banten.

Jika aturan tersebut tak ditempuh, maka pejabat yang bersangkutan tak terdaftar sebagai eselon 2 di Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Tak hanya itu, hak-hak tunjangan, Maryoris sebagai pemegang kursi eselon 2 tak bisa didapat karena tak terdaftar di BKN.

Kepala Bidang Mutasi pada Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kota Tangerang, Ali Hamidi membenarkan bahawa pengangkatan jabatan Maryoris dari eselon 3 menjadi 2 belum mendapatkan persetujuan gubernur.

"Kita sudah usulkan ke Provinsi Banten, tapi belum ada persetujuan. Saya hanya menyajikan," kata Ali.

Saat ditanya lagi apakah promosi jabatan pejabat itu sudah mendapatkan persetujuan gubernur, Ali menegaskan belum.
"Belum,"katanya.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Harry Mulya Zein yang juga sebagai Ketua Baperjakat ketika dihubungi tidak aktif telepon genggamnya. Sedangkan di ruang kerjanya tidak ada. "Pak Sekda sedang keluar kota," ujar salah seorang Staf Sekda. (DRA)
OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill