Connect With Us

Jabatan Maryoris dan Sofi Tanpa Persetujuan Gubernur

| Selasa, 13 Desember 2011 | 20:36

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang Maryoris Namaga (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Pelantikan dua pejabat di Kota Tangerang, yakni  Kabag Humas Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Maryoris Namaga dan Sekretaris Dinas Sosial Sofi tanpa persetujuan Gubernur Banten. Seperti diketahui, Maryoris telah dilantik oleh Wali Kota Tangerang Wahidin Halim pada Senin (12/12) lalu menjadi Kepala Dinas  Kebersihan dan Pertamanan . Sedangkan Sofi diangkat sebagai staf ahli.

Namun, promosi jabatan itu tanpa melaui persetujuan Gubernur. Promosi jabatan dari eselon 3 menjadi 2  harus mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Gubernur Banten.

Jika aturan tersebut tak ditempuh, maka pejabat yang bersangkutan tak terdaftar sebagai eselon 2 di Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Tak hanya itu, hak-hak tunjangan, Maryoris sebagai pemegang kursi eselon 2 tak bisa didapat karena tak terdaftar di BKN.

Kepala Bidang Mutasi pada Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kota Tangerang, Ali Hamidi membenarkan bahawa pengangkatan jabatan Maryoris dari eselon 3 menjadi 2 belum mendapatkan persetujuan gubernur.

"Kita sudah usulkan ke Provinsi Banten, tapi belum ada persetujuan. Saya hanya menyajikan," kata Ali.

Saat ditanya lagi apakah promosi jabatan pejabat itu sudah mendapatkan persetujuan gubernur, Ali menegaskan belum.
"Belum,"katanya.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Harry Mulya Zein yang juga sebagai Ketua Baperjakat ketika dihubungi tidak aktif telepon genggamnya. Sedangkan di ruang kerjanya tidak ada. "Pak Sekda sedang keluar kota," ujar salah seorang Staf Sekda. (DRA)
BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

SPORT
Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Selasa, 13 Mei 2025 | 21:35

Persib Bandung dijadwalkan bertanding dengan Persita Tangerang di pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025, pada Jumat 16 Mei 2025, pukul 15.30 WIB.

BANDARA
Sepekan Penerbangan Haji, InJourney Airports Layani Keberangkatan 52 Ribu Jemaah

Sepekan Penerbangan Haji, InJourney Airports Layani Keberangkatan 52 Ribu Jemaah

Senin, 12 Mei 2025 | 21:03

Bandara-bandara PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Aiports) dalam satu minggu penyelenggaraan penerbangan haji pada 2 - 8 Mei 2025, telah melayani keberangkatan sekitar 52 ribu jemaah calon haji ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill