Connect With Us

Gagal Panen, Harga Beras Naik Hingga Maret 2012

| Selasa, 13 Desember 2011 | 21:31

Kepala Disperindakop M Noor (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Menyusul gagal panen yang dialami sejumlah petani di sentra penghasil beras, perdagangan beras di Kota Tangerang terus mengalami kenaikan. Bahkan diperkirakan, kenaikan ini akan berlangsung hingga Maret tahun depan.

“Kenaikan harga beras sudah diketahui sejak tiga bulan yang lalu. Hujan yang tidak menentu mengakibatkan petani padi di berbagai daerah gagal panen,” ungkap Kepala  Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Kota Tangerang M Noor, Selasa (13/12).

Meski demikian, kenaikan harga tidak terlalu tinggi, karena stok beras sudah diantisipasi oleh Bulog. Kenaikan harga beras akan mulai turun kembali hingga bulan Maret 2012. “Panen beras baru terjadi pada bulan Maret. Makanya Bulog langsung mengintervensi supaya harga tidak naik terlalu tinggi,” ungkap Noor.

Terkait perayaan Natal dan tahun baru 2011, harga beras juga diprediksi akan bertambah naik. Noor mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dulu dengan Bulog untuk melaksanakan operasi pasar murah. “Kita memang ada rencana operasi pasar murah.  Tapi harus koordinasi dulu dengan Bulog,” katanya.

Sementara menurut pedagang beras di Pasar Anyar, Eko, kenaikan harga beras hanya 10-20 persen saja dari Rp 500 - Rp 1.000 rupiah per liter. “Untuk beras paling murah jenis ramos seharga Rp 6.500 per liter. Sedangkan beras pandan wangi seharga Rp 10.000 per liter,” katanya. (RAZ)
         
 

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill