Connect With Us

800 Personil Polisi Amankan Natal dan Tahun Baru

| Selasa, 20 Desember 2011 | 18:08

Kapolres Kota Tangerang Wahyu Widada (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Polres Metro Tangerang menerjunkan sebanyak 800 personil dalam rangka operasi lilin 2011 untuk mengamankan perayaan natal dan tahun baru. Ratusan personil ini akan difokuskan menjaga tempat-tempat ibadah.
 
Hal itu dikatakan Kapolres Metro Tangerang Kombes Wahyu Widada, Selasa (20/12). Menurutnya, operasi ini berlangsung pada 23 Desember-3 Januari, dibantu aparat dari jajaran Polda Metro Jaya dan Satpol PP kota Tangerang.
 
“Operasi lilin dilakukan untuk menjaga kondusifitas Kota Tangerang selama perayaan natal dan tahun baru.  Kita fokuskan di gereja-gereja yang dijadikan tempat kebaktian saat natal ini,” ujarnya.
 
Wahyu mengatakan, pihaknya akan gelar pasukan di Marpolres Metro Tangerang pada 22 Desember nanti untuk kesiapan operasi lilin. “Semua personil dan kelengkapan peralatan akan dicek. Sehingga pada hari H, mereka sudah siap siaga,” katanya.
 
Ia juga meminta kepada masyarakat yang membawa massa dengan jumlah banyak untuk berkoordinasi dan melengkapi persyaratan di Mapolres Metro Tangerang. “Penanggung jawab massa harus minta izin, dan memberitahukan siapa yang diundang, acaranya apa serta tujuannya apa. Semua harus jelas,” tegasnya.
 
Sementara Kepala Satpol PP Kota Tangerang Irman Pudjahendra mengatakan, pihaknya sendiri menerjunkan 200 personil untuk membantu kepolisian. Sebagian banyak personil ini akan diterjunkan di jalan untuk berpatroli dan memantau perayaan natal dan tahun baru. “Kami akan sebar personil ke seluruh penjuru wilayah Kota Tangerang. Dan mereka masih akan dibantu dengan persoinil yang ada di setiap kecamatan,” singkatnya.(RAZ)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill