Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Klaim Tekan Kasus DBD

| Selasa, 20 Desember 2011 | 18:19

abid Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Kota Tangerang, Ati Pramudji Hastuti (kiri), didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Lilly Indrawati, sedang menjelaskan perihal perkembangan penyakit Aids di Tangerang, Kamis (12/5). (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang mengklaim telah berhasil menekan kasus penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) pada tahun 2011. Berdasarkan data Dinkes, kasus DBD berkurang dari 810 kasus pada tahun 2011 menjadi 138 kasus pada tahun ini.
 
“Kasusnya berkurang dari tahun sebelumnya. Ini berkat berkat program yang digulirkan Dinkes,” kata Kabid Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Dinkes Kota Tangerang  dr. Ati Pramudji, Selasa (20/12).
 
Ati menjelaskan, beberapa program yang sukses menekan jumlah kasus DBD adalah perubahan pola pengasapan menjadi menerapkan Pola Hidup Bersih Sehat (PHBS), serta pemeriksaan jentik dan kerja bakti dengan memanfaatkan kader jumantik dan supervisor jumantik.
 
"Kader dan supervisor jumantik setiap saat selalu melakukan pemeriksaan berkala di wilayah binaannya, mereka bertugas melihat memeriksa dan melakukan antisipasi jentik yang akan menjadi sumber penyakit," ucapnya lagi.
 
Ati menambahkan, selain kader dan supervisor, peran serta masyarakat sangatlah penting, karena masyarakat jadi filter pertama dirumahnya masing-masing. “Untuk itu, terus memberikan sosialisasi PHBS agar masyarakat sadar kebersihan,” tuturnya.(RAZ)

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

HIBURAN
Ribuan Warga Meriahkan Petals Urban Market, Fasilitasi Gaya Hidup Sehat dan Komunitas di Paramount Petals

Ribuan Warga Meriahkan Petals Urban Market, Fasilitasi Gaya Hidup Sehat dan Komunitas di Paramount Petals

Minggu, 18 Mei 2025 | 15:13

Paramount Petals kembali menggeliat dengan semangat komunitas lewat gelaran Petals Urban Market. Sebuah acara yang memfasilitasi gaya hidup sehat, hiburan, dan bazar produk UMKM lokal.

BISNIS
Almaz Fried Chicken, Restoran Ayam Goreng Khas Arab Saudi Hadir di Karang Tengah

Almaz Fried Chicken, Restoran Ayam Goreng Khas Arab Saudi Hadir di Karang Tengah

Sabtu, 17 Mei 2025 | 19:53

Almaz Fried Chicken yang dikenal sebagai restoran Ayam Goreng Saudi khas Timur Tengah, membuka outlet ketiganya di Kota Tangerang, yang berlokasi di Jalan Raden Saleh, Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill