Connect With Us

8 Kasus Korupsi Mandek di Kejari Tangerang

| Rabu, 21 Desember 2011 | 19:19

Kejaksaan Negeri Tangerang (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Sebanyak 8 kasus korupsi yang ditangani Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang hingga tahun 2011 ini belum berhasil dituntaskan. Dari 12 kasus yang ditangani selama tahun 2011, baru 4 kasus yang disidangkan di pengadilan.
 
Kasie Intel Kejari Tangerang Hermon Deskristo mengatakan, 4 kasus yang telah ditangani hingga akhir tahun ini diantaranya kasus korupsi pupuk dan tiga kasus Program Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Kota Tangerang  yang termasuk tunggakan dari tahun 2002.  

“Masih 8 kasus lagi yang belum rampung,” katanya, saat acara peresmian Kantor Kejari Tangerang, Rabu (21/12).

Menurutnya, sebanyak 8 kasus lainnya masih dalam penanganan penyidik Kejari Tangerang. “Dalam kasus ini beberapa dianataranya masih proses pemeriksaan saksi. Ada juga kasus yang masih menunggu hasil pemeriksaan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP),” ungkap Hermon.

 Untuk diketahui, beberapa tunggakan kasus dari tahun 2002 yang akan menjadi pekerjaan rumah Kejari Tangerang ditahun 2012 adalah kasus korupsi perjalanan dinas dewan kota Tangerang, korupsi sosialisasi lahan bandara, korupsi penyimpangan dana bos, korupsi pengadaan alat kesehatan, korupsi pungutan tenaga kerja asing di Disnaker, korupsi tanggul sungai Cisadane yang ambrol di Jalan Imam Bonjol, Karawaci serta kasus korupsi Bank BRI Grendeng.(RAZ)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

KAB. TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Tramadol dan Hexymer Ilegal di Pakuhaji, 2.797 Butir dan Uang Rp30 Juta Disita

Polisi Bongkar Peredaran Tramadol dan Hexymer Ilegal di Pakuhaji, 2.797 Butir dan Uang Rp30 Juta Disita

Minggu, 18 Januari 2026 | 20:30

Unit Reskrim Polsek Tangerang mengungkap kasus dugaan tindak pidana penjualan Tramadol dan Hexymer tanpa izin edar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill