Connect With Us

8 Kasus Korupsi Mandek di Kejari Tangerang

| Rabu, 21 Desember 2011 | 19:19

Kejaksaan Negeri Tangerang (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Sebanyak 8 kasus korupsi yang ditangani Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang hingga tahun 2011 ini belum berhasil dituntaskan. Dari 12 kasus yang ditangani selama tahun 2011, baru 4 kasus yang disidangkan di pengadilan.
 
Kasie Intel Kejari Tangerang Hermon Deskristo mengatakan, 4 kasus yang telah ditangani hingga akhir tahun ini diantaranya kasus korupsi pupuk dan tiga kasus Program Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Kota Tangerang  yang termasuk tunggakan dari tahun 2002.  

“Masih 8 kasus lagi yang belum rampung,” katanya, saat acara peresmian Kantor Kejari Tangerang, Rabu (21/12).

Menurutnya, sebanyak 8 kasus lainnya masih dalam penanganan penyidik Kejari Tangerang. “Dalam kasus ini beberapa dianataranya masih proses pemeriksaan saksi. Ada juga kasus yang masih menunggu hasil pemeriksaan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP),” ungkap Hermon.

 Untuk diketahui, beberapa tunggakan kasus dari tahun 2002 yang akan menjadi pekerjaan rumah Kejari Tangerang ditahun 2012 adalah kasus korupsi perjalanan dinas dewan kota Tangerang, korupsi sosialisasi lahan bandara, korupsi penyimpangan dana bos, korupsi pengadaan alat kesehatan, korupsi pungutan tenaga kerja asing di Disnaker, korupsi tanggul sungai Cisadane yang ambrol di Jalan Imam Bonjol, Karawaci serta kasus korupsi Bank BRI Grendeng.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

OPINI
Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:47

"Negeri sendiri saja banyak masalah, ngapain sih mikirin masalah negara lain?". Begitulah kiranya komentar yang sering terdengar di masyarakat. Terlebih saat kita menyerukan kepedulian dan menawarkan solusi bagi permasalahan negara lain

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill