Connect With Us

Anggota Polres Tangerang Nyabu, SBY Bersama Ketua RT Ditangkap

| Jumat, 23 Desember 2011 | 19:23

Borgol (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Diduga telah menggunakan sabu seorang anggota Polres Metro Kota Tangerang berinisial SBY digrebek di rumah Ketua RT,  berinisial PWD, yang berlokasi  di Jalan Jalan Sukabakti II, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ditangkap pada Rabu (21/12) sekitar pukul 12.00 WIB.
 
 Edi Zibo tetangga Ketua RT , PWD mengatakan, waktu digrebek keduanya sedang menggunakan sabu
“Barang buktinya sekitar 2 gram lebih kalau tidak salah. Ini warga setempat yang melaporkan ke Polres, karena sering sekali mereka memakai di sini. Warga jadi resah,” ujar Edi Zibo, Jumat (23/12).
 
Menurut dia, sebenarnya ada dua orang anggota yang biasa memakai di rumah Ketua RT tersebut. Namun, sebelum penggerebekan rupanya sudah keluar dari rumah itu sebelum adanya penggerebekan. “Kalau SBY saya kenal, karena dia sering makai di situ, kalau yang sudah keluar sebelum penggerebekan saya tidak kenal. Tapi yang pasti dia adalah anggota Polres Kota Tangerang juga,” terangnya.

Kapolres Metro Kota Tangerang, Kombes Pol Wahyu Widada ketika dihubungi membenarkan peristiwa penangkapan tersebut. “Iya memang benar kami melakukan penangkapan terhadap anggota kami sendiri berinisial SBY. SBY adalah anggota Polres Metro Tangerang, pangkatnya Briptu,” ujarnya.
 
Ketika ditanya seorang anggota lainnya, Wahyu mengatakan, memang dia juga memakai, tetapi tidak ada barang bukti. “Kini petugas kami masih memintai keterangan dari SBY. Sudah terbuktikan, apapun siapapun, termasuk anggota kami sendiri kami tangkap kalau memang melakukan kesalahan fatal, apalagi ini narkoba. Saya tidak pernah melindungi, apalagi ini adalah laporan dari masyarakat,” katanya. (DRA)

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill